«Билайн» вновь расширяет границы общения

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) объявляет о расширении географии голосового, GPRS- и CAMEL-роуминга.

С июня 2010 года договора об оказании услуг международного голосового роуминга подписаны с “Digicel” (Фиджи) и “Entel” (Боливия).

Кроме того, услуги GPRS-роуминга доступны теперь в партнерских сетях Advanced Info Service (Таиланд), “Hutchison” (Макао), “Moldcell” (Молдова), “Swisscom” (Швейцария), Hello Axiata (Камбоджа), “Telefonica O2” (Словакия), “Vodafone” (Великобритания), “T-Mobile” (Македония), Vodafone (Новая Зеландия) и “T-Mobile” (Черногория).

Комментируя событие, Технический директор “Unitel” Антон Голиков отметил: «Путешествуя, абоненты «Билайн» могут быть уверены в доступности связи и мобильного Интернета. Голосовой и GPRS-роуминг действуют сейчас на большей части суши, и процесс их расширения будет продолжаться».

Напомним, что для абонентов “Unitel” действует услуга CAMEL-роуминга, позволяющая пользоваться связью «Билайн» при любом положительном балансе, то есть без гарантийного взноса и до тех пор, пока баланс абонента не станет равен $0. При этом средства со счета списываются в режиме реального времени. CAMEL-роуминг не требует активации, так как услуга автоматически включена на телефоне.

Теперь услуги CAMEL-роуминга доступны абонентам «Билайн» в сетях операторов “Digicel” (Фиджи) и “DiGi” (Малайзия).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system