Cisco анонсировала первый в своем роде планшетный компьютер с поддержкой видео высокого разрешения
1 июля 2010
Рубрика: Новости CISCO. Тэги:
Автор: .

cisco_1_07_2010

29 июня 2010 года Cisco анонсировала Cisco Cius, первый в своем роде мобильный корпоративный планшетный компьютер для совместной работы, сочетающий интеграцию виртуальных настольных систем с непрерывным доступом в любое время к любым приложениям Cisco для совместной работы, включая поддержку видео высокого разрешения.

Cisco Cius представляет собой в высшей степени компактное портативное устройство весом всего 520 граммов. Устройство распространяет преимущества высокой производительности приложений Cisco для совместной работы на отлично защищенную мобильную платформу. Помимо полной совместимости с системами telepresence, Cisco Cius поддерживает видеопотоки высокого разрешения, видеотрансляции в реальном времени, многосторонние конференции, электронную почту, передачу сообщений, выход в Интернет и возможность создания, редактирования и передачи контента в локальном режиме либо в централизованном порядке с помощью сетевого облака.

Устройство Cisco Cius, работающее под управлением операционной системы Android, — это открытая платформа для коммуникаций и совместной работы. Ее компактные размеры и приложения позволяют абонентам в безопасном режиме реального времени подключаться к нужным специалистам, а также получать и передавать любой необходимый контент в любой точке сети.

Cisco Cius предоставляет ИТ-профессионалам новые варианты снабжения мобильных сотрудников вычислительными устройствами. За счет интеграции виртуальных настольных систем Cisco Cius поддерживает гибкие вычислительные возможности, включая облачные услуги, которые резко сокращают капитальные расходы и удельную стоимость ремонтных работ. Кроме того, корпоративные заказчики могут извлечь выгоду из подключения к растущему сообществу разработчиков, создающих приложения бизнес-класса для ОС Android. Эти приложения повышают производительность труда и имеют ИТ-инструменты для управления. Новые приложения вместе с гибкими вариантами вычислений создают привлекательную альтернативу привычной парадигме, при которой на каждом рабочем столе должен устанавливаться персональный компьютер.

Вот как прокомментировал вышеупомянутое объявление старший вице-президент Cisco Тони Бейтс (Tony Bates), отвечающий за работу с крупными, средними и малыми предприятиями: «Cisco Cius наглядно демонстрирует, как сеть меняет характер нашей жизни, работы, учебы и отдыха. Врачам эта платформа может предоставить новые методы лечения, розничным торговым организациям — новые методы доставки розничных услуг, а вузам — новые способы проведения занятий, позволяющие студентам получать образование мирового класса. Но важнее всего то, что методы доставки информационно-технологических функций с помощью Cisco Cius резко снижают издержки на одного пользователя».

Характеристики продукта
Cisco Cius представляет собой легкий портативный планшетный компьютер для бизнеса с опционной стыковочной станцией, имеющей телефонную трубку, порт для подключения монитора высокого разрешения HD DisplayPort и порты USB.

cisco_1_07_2010_1

Cisco Cius на стыковочной станции

На передней панели планшетного компьютера Cisco Cius установлены камера высокого разрешения (720 строк прогрессивной развертки), снимающая до 30 кадров в секунду, и 7-дюймовый широкоэкранный чувствительный дисплей с разрешением Super VGA для воспроизведения потокового видео и прямых видеотрансляций в реальном времени. Одним нажатием кнопки компьютер, находящийся на стыковочной станции или работающий в удаленном режиме по каналам Wi-Fi, может подключаться к сессиям TelePresence.

cisco_1_07_2010_2

На задней панели планшетного компьютера имеется камера на 5 мегапикселов, способная передавать потоковое видео в формате VGA и делать фотографии. Там же находятся два микрофона с функциями шумоподавления для аудиоконференций.

Cisco Cius поддерживает примечательные контактные функции, позволяющие абоненту быстро связываться с нужными людьми. Встроенный акселерометр быстро перестраивает картинку в автоматическом режиме с портретного вида на ландшафтный и обратно, если абонент начинает вращать компьютер в поисках оптимального способа просмотра.

Cisco Cius поддерживает стандарты 802.11 a/b/g/n Wi-Fi для связи на предприятии и сотовые стандарты 3G для связи вне офиса. Со временем этот компьютер будет поддерживать и стандарты четвертого поколения (4G). Поддержка спецификаций Bluetooth и микро-USB дает пользователям возможность беспрепятственно обмениваться данными с обычным персональным компьютером.

Съемная аккумуляторная батарея позволяет работать в обычном режиме без подзарядки в течение восьми часов.

Интеграция с бизнес-приложениями
Cisco Cius поддерживает полный набор приложений Cisco для совместной работы, в том числе Cisco Quad, Cisco Show and Share, Cisco WebEx Connect, Cisco WebEx Meeting Center, Cisco Presence. Кроме того, это устройство совместимо с технологией Cisco TelePresence.

Cisco Cius поддерживается системой управления Cisco Unified Communications Manager и легко интегрируется в существующие у заказчиков инфраструктуры Cisco.

Cisco Cius помогает лучше защищать мобильную совместную работу с помощью решения Cisco AnyConnect VPN Security (входит в состав архитектуры Cisco для сетей без границ).

Интеграция виртуальных настольных систем позволяет ИТ-организациям поддерживать защищенный хостинг программных приложений в центрах обработки данных и использовать сеть Cisco для доставки этих приложений по схеме «как услуга» в любом месте в любое время. Таким образом, Cisco Cius поддерживает консолидацию центров обработки данных и сокращает расходы на лицензирование программного обеспечения.

Cisco Cius дает компаниям возможность подключиться к постоянно расширяющейся экосистеме экономичных приложений, создаваемых независимыми разработчиками для операционной системы Android, сохраняя при этом контроль над пользовательским доступом.

Cisco будет способствовать расширению ассортимента корпоративных приложений для ОС Android. С этой целью компания будет открывать интерфейсы API для совместной работы, включая их в комплекты разработчиков SDK.

Доступность
Испытания устройств Cisco Cius у заказчиков начнутся в третьем квартале 2010-го календарного года. Общая доступность этих устройств запланирована на первый квартал 2011-го календарного года.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте