UCell: Получена лицензия 4G
1 июля 2010
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

ИП ООО COSCOM (предоставляющее свои услуги под торговой маркой UCell), второй оператор сотовой связи в Узбекистане, сообщает о получении лицензии для сетей мобильной связи четвертого поколения — 4G, работающих по протоколу LTE (Long-Term Evolution).

Теперь UCell в будущем сможет построить сверхбыструю мобильную сеть нового поколения с пиковой скоростью около 100 Мбит/с.

«Мы очень рады получить лицензию 4G. В будущем это даст нашим клиентам доступ к еще более быстрой мобильной широкополосной связи «, сказал Генеральный директор ИП ООО COSCOM г-н Огуз Мемигювен. «Это подтверждает нашу цель — быть долгосрочным инвестором в Узбекистане, а также демонстрирует нашу готовность внедрять услуги на основе новейших технологий».

Современный мир живет в эпоху бурного расцвета технологий широкополосной беспроводной связи. Необходимость в объеме и скорости передачи данных неустанно растет и ожидается, что потребность абонентов на высокую пропускную способность сетей будет большим. Лицензия позволит UCell построить мобильную сеть, более чем в 10 раз быструю чем сети третьего поколения (3G), используемые сегодня. Мобильные сети 4G позволят предлагать интерактивное телевидение и видео, новейшие онлайн игры и профессиональные приложения для бизнеса, а также различные другие услуги, требующие высокой скорости и мощности.

Система 4G/LTE основана на стандартах 3GPP для Long Term Evolution (LTE) и System Architecture Evolution (SAE) технологий. 4G предлагает скорость мобильных широкополосных услуг между 20-80 Мбит/с с максимальной скоростью около 100 Мбит/с.

Следует отметить, что UCell является частью группы TeliaSonera, которая первой в мире внедрила коммерческие 4G услуги в Стокгольме, Швеция, и в Осло, Норвегия, в 2009 году. В 2010 году расширение сети 4G TeliaSonera продолжается в 25 городах Швеции и 4 городах Норвегии. Тем самым, UCell привносит мировые технологии и европейское качество на рынок Узбекистана.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте