UzMobile внедрены услуги 3G на основе технологии EV-DO
6 июля 2010
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан за № ПК-1041 в целях развития сети мобильной связи CDMA-450 компанией UzMobile (филиал АК «Узбектелеком») осуществлены работы по расширению зоны действия сети и внедрению EV-DO технологии. В городе Ташкенте и областях республики установлены дополнительно 100 базовых станций, произведена модернизация сети с увеличением ёмкости действующих коммутаторов.

Что такое EV-DO?
EV-DO (Evolution-Data Optimized) — технология передачи данных, используемая в сетях сотовой связи стандарта CDMA. Это технология сетей мобильной связи третьего поколения (3G), стандартизированная 3GPP2 в рамках развития CDMA2000 и обеспечивающая высокоскоростную передачу данных со скоростью до 3,1 Мбит/с.

Преимущества технологии EV-DO открывают целый ряд новых возможностей для пользователей. В частности, быстрое подключение к сети Интернет вне зависимости от местоположения и времени суток, организация высокоскоростных корпоративных VPN-сетей, широкий спектр услуг мобильного мультимедиа, мощный инструментарий для создания мобильных «рабочих мест». Корпоративным клиентам использование технологии EV-DO позволяет заметно повысить производительность труда сотрудников за счет повсеместного доступа в любое время суток к корпоративным данным с помощью защищенных и простых решений, совершенствовать текущие бизнес-процессы и выстраивать свой бизнес, а также ускорить реагирование на проблемы эксплуатации и вопросы клиентов.

Технология EV-DO востребовано в самых различных сферах: в банках и страховых компаниях, в дистрибьюторских организациях и предпринимателями, имеющими торговые сети, органами государственной власти и пользователями домашнего Интернета как альтернатива выделенным линиям или dial-up.

Благодаря EV-DO к виртуальной частной (VPN) сети можно будет подключить практически любой компьютер независимо от его местоположения — главное — чтобы компьютер находился в зоне обслуживания сети EV-DO, что обеспечивается встроенной поддержкой протокола L2TP, обеспечивающего туннелирование данных. Это также позволит мобильным компьютерам (ноутбукам, КПК) иметь постоянную связь с родной VPN на высокой скорости. Все области применения такого удобного решения даже сложно предположить. К примеру, менеджер по продажам компании А, находящийся в командировке, сможет быстро обратиться к серверу VPN своей компании и быстро предоставить клиенту информацию о товарах, имеющихся на складе компании А. Также никто не мешает сделать мобильным не только клиента, но и сервер VPN, благо технология EV-DO предусматривает возможность присвоения терминалу статического IP-адреса и удобную работу в рамках доменов. Мощная система защиты от несанкционированного доступа позволит без опаски доверять сети EV-DO конфиденциальные данные.

На сегодняшний день услуги EV-DO технологии стали доступны абонентам UzMobile г. Ташкента, Ташкентской, Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областей.

Зона действия сети EV-DO: областные центры вышеуказанных регионов и центр г. Ташкента.

В ближайшем будущем услуги технологии EV-DO будут доступны абонентам и северных регионов Узбекистана.

Оборудование для сети EV-DO в Узбекистане поставлено китайской компанией Huawei Technologies, которая является одной из ведущих компаний производителей подобного оборудования на мировом рынке.

Подробности на сайте www.uzcdma.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте