Корпорация Fujitsu представляет приложение ServerView Resource Orchestrator для настройки облачных сред
8 июля 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Корпорация Fujitsu анонсировала мощное средство администрирования ServerView Resource Orchestrator, предназначенное для более быстрого и легкого построения и развертывания облакоподобных ИТ-платформ. Данный продукт входит в глобальную облачную платформу Fujitsu, представленную в апреле 2010 г.

Приложение ServerView Resource Orchestrator позволяет организациям более быстро и гибко реагировать на изменяющиеся внутрикорпоративные требования к ИТ-поддержке – благодаря автоматическому распределению имеющихся ресурсов среди запущенных бизнес-приложений.

Это многофункциональное управляющее ПО позволяет автоматически выделять пользователям гибкие ИТ-ресурсы, готовые к «облачным» применениям, сокращая время их развертывания на 90% по сравнению с конфигурированием вручную.

Настройка системы базируется на ответах пользователя на ряд простых вопросов о требованиях к инфраструктуре, после чего на основе настраиваемых шаблонов и предварительно заданных параметров обеспечивается соответствующий доступ к физическим или виртуальным ресурсам, в том числе подключение к устройствам хранения и сетевому оборудованию. Такие функции устраняют необходимость в ручной конфигурации оборудования, которая, как правило, весьма сложна, занимает немало рабочего времени и часто является причиной возникновения ошибок.

Приложение ServerView Resource Orchestrator в первую очередь предназначено для крупных предприятий, которые планируют повысить гибкость имеющихся ИТ-инфраструктур и получить дополнительные возможности для сокращения затрат при переводе бизнес-приложений в облакоподобные среды. В то же время оно оптимально и для поставщиков общественных облачных сервисов.

Приложение ServerView Resource Orchestrator предоставляет интерфейсы для доступа и управления устройствами хранения, сетевым оборудованием и гипервизорами, разработанными корпорацией Fujitsu и ее технологическими партнерами (в том числе NetApp, Cisco, Brocade, VMware и Microsoft). Интеграция с продуктами других поставщиков находится в стадии разработки.

Рольф Штротманн (Rolf Strotmann), вице-президент подразделения по серверным системам и ПО корпоративного уровня компании Fujitsu Technology Solutions, заявил: «С помощью приложения ServerView Resource Orchestrator, которое позволяет существенно сократить время развертывания платформ, мы повышаем доступность облакоподобных сред для крупных компаний. В результате наши клиенты получают доступ к эффективным и гибким динамическим инфраструктурам, настраивать каждый компонент которых нет необходимости».

Комментарии партнеров
«Многолетнее сотрудничество BMC и Fujitsu в нескольких технологических сферах направлено на создание оптимизированных клиентских ИТ-инфраструктур. Функции приложения Fujitsu Resource Orchestrator и пакета BMC BladeLogic Server Automation дополняют друг друга, а их комплексное использование открывает широкие возможности для автоматизации центров обработки данных», – считает Герб Ван Хук (Herb Van Hook), вице-президент по корпоративным стратегиям, BMC Software.

«В рамках успешного партнерства VMware и Fujitsu создаются решения, использующие технологии виртуализации для обеспечения клиентов динамическими облачными средами. Последние позволяют успешно реализовать концепцию «Инфраструктура как услуга», – сообщил Гэри Грин (Gary Green), вице-президент по глобальным стратегическим альянсам, VMware. – Применение новых технологий управления, представленных корпорацией Fujitsu, совместно с продуктом VMware vSphere™ дает новые возможности для предоставления крупным компаниям полностью автоматизированных облачных решений, обладающих высокой гибкостью и производительностью и позволяющих экономить время и средства».

Источник: пресс-релиз компани

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте