Антивирус Касперского получил награду VB100 за защиту серверной платформы Windows 2008 R2
12 июля 2010
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

«Лаборатория Касперского» сообщает, что Антивирус Касперского 8.0 для Windows Servers Enterprise Edition (бета-версия) и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers получили награду VB100 по итогам тестирования на платформе Microsoft Windows 2008 Server R2.

Продукты были протестированы авторитетным британским изданием Virus Bulletin. В тесте участвовали 33 антивирусных решения, включая продукты ведущих производителей. Решения работали на компьютерах под управлением серверной 64-битной операционной системы Microsoft Windows 2008 Server R2.

В ходе теста защитные продукты детектировали и обезвреживали известные и новые вредоносные программы из нескольких коллекций — вирусов и червей от WildList.org, червей и ботов, троянцев и полиморфного ПО. Все коллекции были обновлены и включали актуальные вредоносные программы; например, набор WildList содержал новые варианты червя Koobface.

Для оценки уровня ложных срабатываний решения проверялись на обновленном наборе «чистых» файлов. Кроме того, в ходе теста оценивалось воздействие антивирусных решений на скорость работы наиболее важных компьютерных ресурсов — центрального процессора и оперативной памяти.

Антивирус Касперского 8.0 для Windows Servers Enterprise Edition (бета-версия) и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers успешно прошли тестирование и заслуженно получили награду VB100. Антивирусы показали 100% уровень детектирования угроз из WildList, высокий уровень детектирования вредоносного ПО других коллекций и полное отсутствие ложных срабатываний. При этом их воздействие на процессор и память, а значит, на скорость работы компьютеров было незначительно.

Это особенно показательно в случае с Антивирусом Касперского 8.0 для Windows Servers Enterprise Edition, коммерческий релиз которого ожидается осенью этого года.

Эксперты Virus Bulletin высоко оценили простоту и удобство мультимедийного интерфейса, легкость установки, быстродействие и качество защиты продуктов «Лаборатории Касперского».

Решения «Лаборатории Касперского» регулярно участвуют в тестах Virus Bulletin и показывают в них превосходные результаты.

С полной версией отчёта об очередном тесте Virus Bulletin можно ознакомиться на сайте

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте