Fujitsu и Microsoft расширяют сотрудничество в сфере предоставления глобальных услуг облачных вычислений
12 июля 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Сегодня корпорации Fujitsu и Microsoft объявили о новом глобальном партнерстве в сфере облачных вычислений, которое позволит развернуть использование платформы Windows Azure в центрах обработки данных Fujitsu.

Корпорация Fujitsu будет предоставлять полный комплекс новых облачных услуг и решений, включая системную интеграцию, миграцию ИТ-инфраструктур на облачную платформу и управляемые услуги, как конечным заказчикам, так и независимым производителям ПО. Компания Fujitsu также будет предоставлять свои собственные приложения на платформе Windows Azure. Новые облачные услуги и решения Fujitsu на базе платформы Windows Azure начнут предоставляться прежде всего из ЦОДов Fujitsu в Японии. Первым такие услуги начнет предоставлять системный центр Fujitsu в Татебайяши в конце 2010 г., затем будут запущены аналогичные сервисы в других ЦОДах компании по всему миру. Кроме того, Fujitsu будет оказывать собственные услуги на платформе Windows Azure для заказчиков по всему миру.

Корпорация Microsoft инвестирует значительные усилия в преобразование облачных вычислений, в то время как использование платформы Windows Azure внесет свой вклад в портфель облачных услуг Fujitsu, поддерживая три модели потребления услуг из облака, определенных Fujitsu: инфраструктура как услуга, приложения как услуга и деятельность как услуга. Деятельность как услуга позволяет заказчикам подписываться на бизнес-услуги, описанные в деловых, а не технических терминах, и представляет собой значительный прогресс в том, как ИТ-индустрия создает выгоду для заказчиков, с появлением новых моделей ведения бизнеса для создания новых услуг. В результате расширения партнерства между Fujitsu и Microsoft заказчики смогут легче реагировать на новые бизнес сценарии, которые требуют быстро масштабировать приложения и получать предсказуемые услуги, которые можно оказываются незамедлительно.

«Согласно видению корпорации Fujitsu, будущее – это процветающее, гуманное, разумное информационное общество, а стратегическое глобальное партнерство с Microsoft – это большой шаг к реализации этого видения, – говорит Кадзуо Ишида, старший исполнительный вице-президент, отвечающий за бизнес Fujitsu по предоставлению информационно-коммуникационных услуг, – Объединившись в этот альянс, мы предоставляем нашим заказчикам множество новых возможностей облачных высчислений. Наше партнерство с Microsoft является отражением облачной стратегии Fujitsu и, вне всяких сомнений, вносит значительных вклад в создание информационного общества».

Сегодня на своей Всемирной партнерской конференции в Вашингтоне корпорация Microsoft объявила об ограниченном выпуске платформы Windows Azure – готовой к работе облачной платформы для работы ЦОДов крупных сервис-провайдеров и предприятий. Заказчики и основные партнеры, такие как Fujitsu, использующие платформу в своих центрах обработки данных, будут обладать всеми преимуществами масштабируемой платформы приложений и эффективностью Windows Azure и SQL Azure, предлагаемых корпорацией Microsoft сегодня.

«Мы уверены, что появление платформы Windows Azure является существенной вехой в развитии ИТ-индустрии и трансформации облачных вычислений, – говорит Боб Маглиа, президент подразделения бизнеса серверов и инструментов Microsoft. – Усиливая мощь нашей облачной платформы для ЦОДов заказчиков и сервис-провайдеров, таких как Fujitsu, мы способствуем тому, чтобы все больше заказчиков полностью осознали выгоду облачных вычислений для бизнеса».

В дополнение к развертыванию платформы Windows Azure в центрах обработки данных компании Fujitsu, партнерство также предусматривает объединение усилий обеих компаний для создания платформы Windows Azure под брендом Fujitsu, которую заказчики смогут развертывать в своих центрах обработки данных с применением аппаратных решений Fujitsu.

Fujitsu также подготовит более 5000 консультантов и разработчиков для работы с заказчиками и независимыми поставщиками ПО – для консультаций, разработки и интеграции новых и существующих приложений на платформе Windows Azure. Кроме того, корпорации Fujitsu и Microsoft разработают план работ по маркетингу и продажам, который поможет продвижению новых облачных услуг.

Корпорации Fujitsu и Microsoft сотрудничают не один десяток лет, и этот опыт позволяет им оказывать наилучшую поддержку крупным и средним предприятиям при переводе их больших и весьма сложных инфраструктур на облачную платформу, с дополнительными выгодами, приносимыми экспертизой Fujitsu в области телекоммуникаций, позволяющей обеспечить минимальные сбои и максимально выгодный конечный результат.

Более подробная информация об этом объявлении опубликована в разделе для прессы Всемирной партнерской конференции Microsoft, в блоге Роберта Вабе, корпоративного вице-президента Microsoft, руководителя подразделения серверов и инструментов: http://blogs.technet.com/b/microsoft_blog/archive/2010/07/12/realizing-the-promise-of-cloud-with-microsoft.aspx, и на Twitter (#WPC10).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте