Softline в облаках: компания открывает Softline Cloud Services

Softline анонсирует новое направление деятельности – Softline Cloud Services, – ориентированное на предоставление качественных SaaS-продуктов и услуг конечным пользователям из России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

Softline Cloud Services ставит перед собой серьезные стратегические задачи – занять лидирующее положение (до 80%) на рынке SaaS-услуг к 2015 году.

По оценкам Gartner, емкость рынка SaaS в мире в 2008 г. составляла $6.6 млрд., прогноз – рост до $16 млрд. в 2013 (с учетом кризисных явлений). «Облачный сегмент сейчас находится в стадии формирования, поэтому перспектива занять доминирующее положение у Softline Cloud Services такая же, как и у Softline, когда она выходила на рынок лицензирования ПО, т.е очень высокая, – считает Сергей Боровиков, руководитель Softline Cloud Services. – В компании уже действует проект Softcloud, специализирующийся на продаже облачных услуг через партнерскую сеть. Цель Softline Cloud Services – активное продвижение лучших SaaS-продуктов и услуг конечным пользователям на отечественном и зарубежном рынках».

На данный момент в каталоге направления представлен широкий ассортимент облачных сервисов, способных решать практически любые задачи по оптимизации расходов на IT. Наиболее востребованными из них являются почтовый сервис с защитой от спама и вирусов, виртуальная IP АТС. Сотрудники Softline Cloud Services – уникальная команда с экспертизой в области маркетинговых, управленческих, телекоммуникационных технологий. Softline является эксклюзивным реселлером ряда вендоров (Google, Open-Xchange) на территории РФ.

Целевая аудитория Softline Cloud Services – компании малого и среднего бизнеса с динамичным развитием и ростом штата сотрудников, которые осознали риски нелицензионного программного обеспечения, но не готовы приобретать дорогостоящее оборудование и тратить значительные суммы и время на его внедрение, настройку и обслуживание – для них критична прогнозируемость затрат на IT, сроки внедрения и настройки программного продукта – в таком случае SaaS-услуги станут оптимальным решением. Softline Cloud Services предлагает решения и для крупного бизнеса, которому необходимо повысить управляемость своей IT-инфраструктурой и снизить издержки.

В тактических планах Softline – вывод в широкий канал продаж продукта, который позволит компаниям-клиентам кардинально снизить затраты на IT; а также повышение осведомленности целевой аудитории о SaaS и Softline Cloud Services путем маркетинговых активностей. Так, в мае-июне успешно прошла акция «Сочная четверть», которая предоставляла всем клиентам Softline Cloud Services скидку на весь перечень SaaS-приложений.

Каталог SaaS-услуг уже запущен и успешно функционирует на сайте Softline.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system