Интервью по итогам 1-го полугодия 2010 года с заместителем генерального директора по коммерции МТС-Узбекистан Шадмановым Н.К.
20 июля 2010
Рубрика: Интервью, Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

mts_20_07_2010

– Нуриддин Казакжанович, каковы основные достижения компании МТС за прошедшее полугодие 2010 года?
– В первом полугодии 2010 года наша компания показала очень хорошие результаты. В частности, за I полугодие 2010 года число абонентов МТС в Узбекистане увеличилось более чем на 500 тысяч человек и на сегодняшний день услугами нашей компании активно пользуются более 7,5 млн. абонентов, то есть практически каждый 4 житель республики.

Основой для такого высокого доверия наших абонентов послужила постоянная работа всего коллектива компании, направленная на улучшение качества услуг, расширение спектра дополнительных услуг, модернизацию сети и многое другое. Помимо роста абонентской базы, в I полугодии текущего года наша компания провела большую работу в рамках программы улучшения качества связи и расширения зоны покрытия сети. В результате чего, мобильная связь от МТС стала доступна еще в 47 населенных пунктах Узбекистана, которые ранее не входили в зону покрытия сети. На сегодняшний день сеть МТС покрывает более 94% населенной территории Узбекистана.

– Какие новые тарифные планы и услуги стали доступны для абонентов в I полугодии 2010года?
– В первом полугодии наша компания запустила новый тарифный план «МТС-Коннект», который позволяет абонентам компании свободно путешествовать во всемирной сети интернет по цене $0,04 за Мб. Кроме того, с начала 2010 года нашим абонентам стало доступно множество инновационных дополнительных услуг. В частности, для всех наших абонентов, находящихся в зоне действия сети 3G, МТС автоматически предоставляет возможность воспользоваться инновационными сервисами 3G «Скоростной Интернет 3G» и «Видеозвонок» без их дополнительной активации. Следует отметить, что в ближайшее время мы планируем запустить одну из первых сетей LTE на территории стран СНГ, которая теоретически позволит обеспечить скорость передачи данных до 326,4 Мбит/с от базовой станции к пользователю и до 172,8 Мбит/с в обратном направлении.

Более того, за прошедший период были запущены такие услуги как: «SMS to e-mail», «Голосовое письмо», обновленные «GPRS-пакеты», «SMS/MMS с компьютера», а также снижена цена на пользование услугой «Мобильное телевидение». Кроме того, совместно с нашими партнерами – контент-провайдерами мы запустили услуги «SMS on-line с Чемпионата мира по футболу» и «Новости Чемпионата мира по футболу 2010», чтобы наши абоненты могли получать самую подробную информацию о событиях чемпионата мира по футболу.

Помимо запуска дополнительных услуг и тарифных предложений мы провели несколько кампаний и акций, которые пользовались большой популярностью у абонентов. К примеру, ММS-конкурс красоты «Мисс МТС-Узбекистан» в котором прекрасные представительницы из числа абонентов компании могли продемонстрировать свою красоту и очарование и стать обладательницами титула «Мисс МТС-Узбекистан». Кроме того, совсем недавно мы совместно с КП «Информ-Мобил Ташкент» провели SMS-викторину «Вопрос – Ответ», в ходе которой ежедневно разыгрывался netbook, а абонент, набравший наибольшее количество баллов по итогам календарной недели, получал – LCD-телевизор. Также наши абоненты могли принять участие в таких акциях как: «Бонусы от МТС», «Ночное общение в подарок», «Dial’OK on net» и многое другое.

– Есть ли у компании уникальные услуги, которые предоставляет абонентам только МТС?
– Например, это услуги «SMS/MMS с компьютера» и «Мобильное телевидение». Услуга «SMS/MMS с компьютера» позволяет быстро и удобно отправить SMS или MMS с персонального компьютера или ноутбука на мобильный телефон. Услуга «Мобильное телевидение» позволяет абонентам просматривать телевизионные каналы с мобильного телефона в режиме реального времени. Мы первые, кто это сделал в Узбекистане.

– Какие социальные инициативы и программы реализуются компанией?

– МТС уделяет большое внимание социальной ответственности. Примером этого может служить то, что компания на протяжении многих лет является генеральным партнером Национального олимпийского комитета Узбекистана. Кроме того, мы выступили генеральным спонсором 4-го Международного турнира по шахматам Tashkent Open, посвященного памяти первого гроссмейстера Узбекистана – Г. Агзамова.

– Чего ждать от компании МТС во II полугодии 2010 года?

– Наша компания заслужила доверие пользователей и приложит максимум усилий для того, чтобы и в будущем оставаться современным и привлекательным оператором, предоставляющим надежные и доступные услуги связи. МТС намерена и дальше активно внедрять в стране самые передовые технологии в сфере телекоммуникаций. В наших планах – дальнейшее увеличение территории радиопокрытия сети 3G, также в ближайшее время мы планируем запустить первую в Узбекистане сеть LTE. Внедрение данной технологии придаст новый импульс развитию всей телекоммуникационной отрасли Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте