Компания Fujitsu представляет новый сервер PRIMERGY с технологией нулевого энергопотребления «0-Watt»

Компания Fujitsu выпустила новый сервер начального уровня PRIMERGY TX100 S2, который отличается исключительной энергоэффективностью и низкой стоимостью, сопоставимой с ценой обычного настольного ПК.

среднего бизнеса, которые стремятся увеличить продуктивность своей офисной среды за счет консолидации таких ИТ-задач, как сетевая печать, архивация данных и выделение ресурсов сетевых дисков. Оптимальное соотношение цены и производительность, а также минимальное энергопотребление благодаря технологии Fujitsu «0-Watt» позволяют сократить эксплуатационные затраты на ИТ..

Технология нулевого энергопотребления «0-Watt» для повышения энергоэффективности
Новый сервер Fujitsu PRIMERGY TX100 S2 поддерживает технологию нулевого энергопотребления «0-Watt», аналогичную той, что реализована в «0-ваттном» ПК компании Fujitsu (http://ts.fujitsu.com/products/0watt.html). В отличие от обычных серверов, которые даже в полностью выключенном состоянии потребляют небольшое количество энергии, энергопотребление сервера PRIMERGY TX100 S2 в таком состоянии составляет 0 Вт. Это позволяет снизить энергопотребление и тепловыделение при охлаждении системы, а также обеспечивает дополнительную защиту от внешних хакерских атак ночью и в выходные дни. Как и другие модели серверов Fujitsu, система PRIMERGY TX100 S2 выдержала тестовые испытания, содержащие примерно 5000 циклов перезагрузки, таким образом, теоретически ее можно включать и выключать ежедневно на протяжении более чем 13 лет.

Даже в том случае, когда сервер PRIMERGY TX100 S2 полностью выключен, возможность управления сохраняется, поскольку можно заранее задать время возобновления работы для обслуживания и установки обновлений.

Экологические характеристики сервера PRIMERGY TX100 S2 будут полезны в действующих ИТ-инфраструктурах, особенно в малых офисах. В рабочем режиме энергопотребление снижено до 250 Вт за счет конструктивных усовершенствований. Кроме того, система оснащена лучшим в своем классе источником питания с эффективностью 88%. Высокая эффективность энергосберегающих функций сервера PRIMERGY TX100 S2 подтверждена двумя звездами, присвоенными ему в рамках системы маркировки Fujitsu Green IT. Дополнительная информация о маркировке Green label: https://sp.ts.fujitsu.com/dmsp/docs/wp-green-label.pdf.

Рассказывает Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем для центров обработки данных: «Не всем компаниям – особенно из сектора среднего бизнеса – реально требуется, чтобы их сервер работал круглосуточно. Несмотря на то, что в мировом масштабе экономия электроэнергии одним сервером PRIMERGY TX100 S2 может показаться не такой большой, тем не менее мы стремимся выпускать как можно более энергоэффективные модели серверов, чтобы внести свой вклад в сокращение выбросов парниковых газов и в формирование экологически ответственного общества».

Преимущества и технические характеристики:
Высокая производительность и энергоэффективность за счет использования энергосберегающих серверных компонентов, таких как набор микросхем Intel® 3420 и процессор Intel® Xeon® серии 3400
Высокая готовность сервера и безопасность данных благодаря встроенной гибкой поддержке функций RAID 0/1 и RAID 5/6 (в качестве опции), а также возможность наращивать объем системной памяти до 16 Гбайт и 4 слота для карт PCI/PCIe Gen2

Примечание:
Новый уровень энергопотребления измерялся в соответствии со спецификацией стандарта ACPI: режим ACPI G3 означает, что система механически выключена и отсоединена от вычислительной сети. Даже если при этом все кабели по-прежнему подключены к системе, энергопотребление PRIMERGY TX100 S2 составляет 0,0 Вт. Дополнительная информация: http://en.wikipedia.org/wiki/Acpi

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system