Fujitsu предлагает малым и средним компаниям унифицированное решение на базе System Center Essentials 2010 для управления ИТ-инфраструктурой
23 июля 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компания Fujitsu объявила о всемирной доступности комплексного решения для управления ИТ-инфраструктурами Microsoft System Center Essentials 2010 (SCE 2010), предварительно интегрированного с ПО управления PRIMERGY ServerView компании Fujitsu.

Fujitsu во всех странах предлагает OEM-версию SCE 2010. Эта версия ПО, включающая в себя программный пакет ServerView, является унифицированным решением с единой интегрированной консолью для широкого спектра задач, в том числе для управления физическими и виртуальными серверами, клиентскими ПК, аппаратным и программным обеспечением, а также ИТ-услугами. Система SCE2010 разработана для средних компаний и имеет соответствующую этому сегменту ценовую политику. Благодаря ей компании получают легкий доступ к выгодам виртуализации серверов и могут легко начать преобразование инфраструктуры, переводя рутинные задачи на «облачную» модель и при этом оставляя критичные бизнес-приложения в физической серверной среде. Этот продукт дополняет разработанное компанией Fujitsu ПО ServerView Suite для управления системами, содержащее многие компоненты, позволяющие удовлетворить потребности средних и крупных компаний.

Решение SCE 2010 – идеальный вариант для интеграторов. Оно обеспечивает простое развертывание, запуск, обслуживание и поддержку до 50 серверов, а также до 500 клиентских систем. Добавление PRIMERGY ServerView существенно повышает возможности управления системами. Это решение позволяет оперативно устранять проблемы, а также автоматизировать обновление систем и сбор данных. Его могут использовать клиенты и интеграторы для проактивного управления вычислительными средами и своевременного обновления систем.

В процессе подготовки решения к выходу на рынок компании Microsoft и Fujitsu объединили свои усилия, используя большой опыт Fujitsu в области организации управления серверами, а также широкий выбор систем Microsoft для управления ИТ-инфраструктурами. В результате была разработана доступная по цене и простая в управлении система начального уровня для виртуализации серверов, позволяющая малым и средним компаниям существенно сократить капитальные и эксплуатационные расходы, а также повысить гибкость своих инфраструктур.

SCE 2010 позволяет малым и средним компаниям организовать проактивное управление своими вычислительными средами, упростить техническое обслуживание и добиться максимальной отдачи от инвестиций в аппаратные средства, ПО и услуги. Благодаря интеграции с ServerView Suite клиенты, использующие проверенные и надежные серверы стандартной архитектуры Fujitsu PRIMERGY и дисковые системы хранения данных ETERNUS DX в качестве гибкой и расширяемой платформы для построения новых виртуализованных ИТ-инфраструктур, теперь смогут использовать технологию виртуализации Microsoft Hyper-V Server 2008 R2.

«Несмотря на то что средние компании все чаще используют технологию виртуализации, ее внедрение до сих пор связано с определенными трудностями и излишними затратами, – считает Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения серверов стандартной архитектуры. – Эта доступная во всем мире OEM-версия системы Microsoft System Center Essentials 2010 призвана решить данную проблему. Малые и средние компании могут быть уверены в том, что они получат полнофункциональное, масштабируемое, недорогое и надежное решение, позволяющее четко и просто, автоматически или вручную, выполнять различные функции управления».

«Microsoft стремится разрабатывать продукты и решения, помогающие средним компаниям добиться успеха и сократить затраты, – заявил Гарт Форт, генеральный менеджер подразделения System Center and Virtualization корпорации Microsoft. – Многие малые и средние компании осведомлены об эффективности и гибкости виртуализации, но не могут внедрить ее из-за высоких затрат и сложности. С помощью SCE 2010 и Hyper-V корпорации Fujitsu и Microsoft позволят малым и средним компаниям сделать первый шаг на пути внедрения экономически эффективной и простой в реализации и управлении виртуализации вычислительных сред».

Решение Microsoft SCE 2010, включающее систему PRIMERGY ServerView, уже можно заказать у участвующих в программе дистрибуторов и реселлеров. Дополнительную информацию можно получить на веб-странице: http://www.microsoft.com/systemcenter/en/us/essentials.aspx.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте