Nokia Siemens Networks приобретает за 1,2 миллиарда долларов США ряд активов Motorola, связанных с инфраструктурными решениями для беспроводных сетей
23 июля 2010
Рубрика: Новости, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Nokia Siemens Networks и Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявили сегодня о заключении соглашения, в соответствии с которым Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola в области инфраструктурных решений для беспроводных сетей за 1,2 миллиарда долларов США наличными.

Компании ожидают завершения сделки до конца 2010 года, после выполнения всех обязательных условий, включая разрешение регулирующих органов.

• Данная сделка позволит существенно расширить глобальное присутствие Nokia Siemens Networks, особенно в Соединенных Штатах и Японии.

• В результате сделки Nokia Siemens Networks приобретает сложившиеся отношения с более чем 50 операторами, а также сможет укрепить свои связи с другими клиентами.

• Приобретение улучшит позиции Nokia Siemens Networks в области ключевых технологий беспроводной связи; а также обеспечит компании глобальное присутствие в области CDMA.

• Motorola сохраняет за собой подразделение iDEN и практически все патенты, связанные с направлением инфраструктурных решений для беспроводных сетей, а также ряд других активов.

• Компании ожидают завершения сделки до конца 2010 года.

«Это очень важное приобретение, которое вне всякого сомнения принесет значительные преимущества нашим клиентам, сотрудникам и акционерам, – отметил Раджив Сури (Rajeev Suri), президент Nokia Siemens Networks. – Текущие заказчики Motorola по-прежнему будут получать поддержку мирового уровня для всей установленной базы оборудования, а также получат четкий план перехода на технологии нового поколения, в то время как сотрудники смогут перейти на работу к лидеру отрасли, осуществляющему свою деятельность в глобальных масштабах. Nokia Siemens Networks в результате сделки сможет повысить прибыльность и увеличить поток денежных средств, а также существенно выиграть за счет потенциального роста курса акций».

«Motorola гордится операционными и финансовыми показателями своего подразделения сетевого оборудования и его сотрудниками, которые теперь станут ценным пополнением в структуре Nokia Siemens Networks. Мы рады заключению данного соглашения, в результате которого специалисты нашего сетевого подразделения смогут перейти на работу к лидеру отрасли, – отметил Грег Браун (Greg Brown), содиректор Motorola. – Это отличная новость

для наших клиентов, наших инвесторов и наших сотрудников, так как в результате сделки мы сможем сосредоточить усилия на наших стратегических целях и критически важных решениях для государственных органов, общественной безопасности и корпоративных клиентов».

В рамках сделки Nokia Siemens Networks приобретет сложившиеся отношения с более чем 50 операторами, а также укрепит свои позиции в рамках сотрудничества с China Mobile, Clearwire, KDDI, Sprint, Verizon Wireless и Vodafone.

«Мы рады расширению взаимоотношений с рядом существующих клиентов, а также укреплению наших связей с другими компаниями, – добавил Сури. – Я уверен, что присоединение подразделения сетевых решений Motorola значительно расширит наше глобальное присутствие, масштабы нашей деятельности в Соединенных Штатах, Японии и других приоритетных регионах, а также поспособствует укреплению наших лидирующих позиций на мировом рынке решений для беспроводных сетей».

«Verizon рассматривает сегодняшнее объявление в качестве позитивной новости для мировой отрасли беспроводной связи, – заявил Ричард Линч (Richard J. Lynch), исполнительный вице-президент и технический директор Verizon. – Данная сделка объединит двух крупнейших поставщиков Verizon; мы с удовольствием продолжим работать с Nokia Siemens Networks».

Согласно оценкам Nokia Siemens Networks, присоединение инфраструктурного бизнеса Motorola позволит компании занять третье место среди поставщиков инфраструктурных решений для беспроводных сетей в Соединенных Штатах и первое место среди иностранных поставщиков беспроводного оборудования в Японии (по объему продаж), а также закрепить свое текущую вторую позицию среди поставщиков инфраструктурных решений в мировом масштабе.

Подразделение инфраструктурных решений Motorola выпускает продукты и услуги для беспроводных сетей, включая сети стандарта GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE. Это подразделение является лидером в области WiMAX, в активе которого 41 контракт в 21 стране; кроме того, подразделение занимает сильные позиции на мировом рынке CDMA, обслуживая 30 активных сетей в 22 странах; имеет обширную базу установленного оборудования GSM, эксплуатируемого более чем в 80 действующих сетях в 66 странах; а также неплохие успехи в области LTE среди операторов, стремящихся первыми внедрить новые технологии.

«По мере того, как клиенты все чаще задумываются о переходе от сетей CDMA к технологиям следующего поколения, присоединение инфраструктурного бизнеса Motorola позволит нам превосходно подготовиться к решению этих задач, – заявил Боско Новак (Bosco Novak), руководитель отдела работы с клиентами Nokia Siemens Networks. – Объединив сильные стороны решений Nokia Siemens Networks в области TD-LTE и успехи Motorola в области WiMAX и LTE, мы сможем более полно удовлетворить потребности клиентов в новых технологиях и предложить решения для актуальных задач бизнеса».

При завершении сделки из подразделения инфраструктурных решения для беспроводных сетей Motorola в Nokia Siemens Networks перейдут ориентировочно 7 500 сотрудников, включая сотрудников крупных центров исследований и разработок в Соединенных Штатах, Китае и Индии. Motorola сохраняет за собой подразделение iDEN и практически все патенты, связанные с направлением инфраструктурных решений для беспроводных сетей, а также ряд других активов.

Компании ожидают завершения сделки до конца 2010 года, в связи с чем заключение сделки не должно отразиться на финансовых результатах Nokia Siemens Networks за 2010 год.

Nokia Siemens Networks и Motorola также рассматривают возможности глобального сотрудничества в области систем общественной безопасности. В рамках данного сотрудничества предполагается объединить лидирующие позиции Motorola как поставщика решений для различных организаций общественной безопасности с коммерческими решениями Nokia Siemens Networks для сетей LTE.

Сеанс конференц-связи и веб-трансляция
Nokia Siemens Networks и Motorola проведут сеанс конференц-связи для представителей СМИ, который начнется в 10:30 (по восточному времени США) в понедельник, 19 июля. Сеанс конференц-связи будет транслироваться через Интернет в режиме реального времени на странице www.motorola.com/investor.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания поставляет полный ассортимент решений для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также управляемые услуги. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг в области телекоммуникаций, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира корпорации располагается в Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

О Motorola
Компания Motorola известна во всем мире своим стремлением к улучшению способов коммуникаций и инновационными решениями в области связи. От инфраструктурных приложений для широкополосной передачи данных до мобильных решений для предприятий и правоохранительных органов, от систем передачи видео высокого разрешения до мобильных телефонов – во всем Motorola стремится быть лидером в разработках, которые позволяют обычным людям, предпринимателям или государственным структурам быть более мобильными и всегда оставаться на связи. В 2009 году объем продаж компании Motorola (NYSE: MOT) составил 22 млрд. долларов США. Более подробную информацию о компании Motorola можно найти на сайте www.motorola.com.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте