Интервью с Рустамом Тошевым, директором Softline International
27 июля 2010
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

soft_27_07_2010
— Рустам, закончилось первое полугодие 2010 года, и нам хотелось, чтобы Вы поделились с читателями нашего журнала итогами деятельности компании Softline International в Узбекистане. Что было достигнуто, какие проекты были реализованы, какие значимые события Вы можете отметить в Вашей деятельности?
— В новый год мы вступили с хорошими результатами, и, конечно, с большими планами на будущее. Начало года было ознаменовано тем, что компания Softline International в Узбекистане и корпорация Microsoft подписали договор, согласно которому Softline получила статус Large Account Reseller (LAR) в странах Центральной Азии.

В соответствии с условиями соглашения Softline обладает правом поставлять ПО Microsoft по программам лицензирования Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription на территории Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии. Мы уверены, что возможность приобретать лицензионное программное обеспечение по этим программам будет способствовать активному процессу лицензирования предприятий на территориях стран, которые входят в зону ответственности статуса LAR, и позволит заказчикам воспользоваться всеми преимуществами лицензионного ПО: не только выгодными для клиента ценами, но и квалифицированным сервисом.

soft_27_07_2010_1

В первом полугодии большой упор был сделан на укрепление наших позиций по части оказания обучающих услуг. Учебный центр Softline получил авторизацию компании Autodesk и стал единственным в Узбекистане авторизованным тренинговым центром (Authorized Training Center). Статус Authorized Training Center Autodesk мы ждали с особым волнением, так как сертификация на его получение ведется особо тщательно. Мы понимаем, что все эти меры абсолютно обоснованы, ведь контроль Autodesk за качеством обучения, предоставляемого Учебным центром, гарантирует удовлетворение потребностей любого клиента. Также на базе Учебного центра Softline были открыты три мировых Центра тестирования — Prometric, Certiport и VUE, что дает возможность официально подтвердить квалификацию, сдав экзамен и получив международный сертификат по самому широкому спектру таких решений, как Microsoft, Лаборатория Касперского, Autodesk, Oracle, Cisco и др.

В прошлом году нами был анонсирован выпуск нового решения DeskWork. Это корпоративный портал, обеспечивающий единую точку входа к информационным активам компании. В начале текущего года данный продукт был внедрен в ряд узбекских компаний. Основная задача, которая ставится перед специалистами организаций на стадии внедрения, — использовать в работе внутрикорпоративный информационный ресурс, решающий организационные, коммуникационные и HR-задачи компании. Портал помогает организовать командную деятельность, создать рабочие группы для реализации собственных проектов, задействовать особые принципы ответственности за результат, повысить эффективность коммуникаций и, следовательно — производительность труда. Кроме этого, корпоративный портал обладает огромным потенциалом автоматизации и повышения эффективности бизнес-процессов. Воспользовавшись этими инструментами, компании смогут в дальнейшем получить множество ценных возможностей и преимуществ, а, значит, стать успешнее и эффективнее. На ближайшей выставке ICTExpo 2010, которая пройдет в сентябре 2010 года, на стенде Softline мы продемонстрируем преимущества портала DeskWork для наших клиентов.

soft_27_07_2010_2

Также хотелось бы отметить участие в прошедшей выставке Best Soft Uzbekistan 2010. Среди ее участников был организован республиканский конкурс, по результатам которого Softline International в Узбекистане признана «Лучшей компанией в сфере IT-образования». Кроме того, генеральный спонсор мероприятия, корпорация Microsoft, учредила особую номинацию — «Партнер года в продвижении лицензионного программного обеспечения Microsoft», которая также была присуждена Ташкентскому представительству Softline.

Компания Softline International в Узбекистане — золотой партнер Microsoft — приняла активное участие в образовательном форуме Microsoft, который проходил в городе Фергане в мае. Делегацию возглавил председатель совета директоров Softline Игорь Павлович Боровиков. На форуме компания Softline вручила ферганским школьникам компьютерный класс из классмейтов, произведенных в Португалии (в рамках проекта «Магеллан»). Проект, названный в честь португальского исследователя XVI столетия Фернана Магеллана, стартовал в октябре 2008 года после подписания соглашения между правительством Португалии и корпорацией Microsoft. Целью данного проекта является поощрение и международное принятие образовательного проекта «Магеллан» (на базе классмейтов с соответствующим программным обеспечением Microsoft), что должно привести к улучшению качества обучения в общеобразовательных школах, повышению мотивации и дисциплины учеников. Компания Softline International поддерживает инициативы данного рода, так как инвестиции в молодое поколение — это инвестиции в будущее государства.

— Рустам, спасибо большое за интересное резюме по тому, что было сделано вашей компанией в первом полугодии 2010 года. Расскажите о том, какие планы компания Softline International в Узбекистане будет реализовывать во втором полугодии текущего года, какие новые направления будут охвачены вами?
— Наша компания и дальше будет поддерживать на уровне безусловное качество оказываемых услуг и держать курс на максимальное удовлетворение клиентов. При этом, «качество услуг» мы понимаем в широком смысле. Вкладываем сюда и максимально широкий ассортимент программного обеспечения, и наличие высокопрофессиональных услуг по обучению, консалтингу, продвижение интернет-направлений и, что самое важное, надежность и честность по отношению ко всем клиентам и партнерам компании. Нацеленность на долгосрочные отношения — это основной залог нашего успешного развития на рынке информационных технологий Узбекистана.

В ближайшее время мы планируем активно развивать новое направление SaaS (Software as a Service — ПО как услуга) — альтернатива приобретения программного обеспечения. Направление SaaS позволяет получить ПО как услугу, не приобретая лицензию. Также мы собираемся продвигать корпоративный портал DeskWork на узбекистанский рынок, проведем серию вебинаров по данному направлению, чтобы рассказать обо всех преимуществах и выгодах его использования в бизнес-процессе любой компании, которая нуждается в их оптимизации и большей эффективности.

Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность всем нашим клиентам и партнерам и пожелать всем профессиональных успехов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте