Интервью с Гули Назаровой заместителем генерального директора по маркетингу ООО «East Telecom»

east_28_07_2010

За годы деятельности на рынке Узбекистана компания создала широкую сеть, позволяющую подключить абонентов во всех уголках страны. Мы предоставляем услуги телефонии, интернета, видеотелефонии, видеоконференцсвязи IPTV, а также создаем виртуальные частные сети второго и третьего уровня.

Наши специалисты смогут подобрать для вас наиболее оптимальное решение и предоставить телекоммуникационные услуги высокого качества в короткие сроки. Доходы компании постоянно увеличивались, однако в первой половине 2010 года выручка предприятия сократилась на 11,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это, в основном, связано с падением доходов от реализации цифровых потоков операторам сотовой связи, которые проводят политику оптимизации своей сети. В настоящее время компания предпринимает активные меры по увеличению объемов реализации своих услуг, которые уже дают положительные результаты.

Компания постоянно думает о расширении спектра предоставляемых услуг. В начале 2010 года компания внедрила новые дополнительные виды обслуживания, а именно услуги по установке и монтажу сети, настройки серверов, установки программного обеспечения и т.д. В первом полугодии 2010 года были введены новые тарифы на услугу Mega Flash, которые включают в себя услуги телефонии, интернета и IPTV. Клиенты получили возможность самостоятельно выбирать необходимый им лимит трафика и скорость по интернету, а также наиболее оптимальное предложение по телефонии.

Одним из крупнейших проектов 2010 года является подключение объектов образования по проекту ZioNet. Компания East Telecom взяла на себя обязательства подключить 4200 образовательных учреждений — школ, колледжей, лицеев и музеев, в т.ч. в сельской местности. По состоянию на 14 июня было подключено 2443 объекта. Во втором полугодии 2010 года компания планирует завершить подключение остальных учреждений.

В своей работе мы постоянно взаимодействуем с АК «Узбектелеком» и его дочерними предприятиями в регионах. Благодаря поддержке данных организаций, а также содействию Узбекского агентства связи и информатизации East Telecom успешно решает поставленные перед собой задачи.

В настоящее время компания активно увеличивает свой технический потенциал и проводит работы по расширению сети. До конца года планируется завершить установку около 7000 портов, что даст возможность предоставлять услуги широкополосного доступа большему числу потребителей.

Во втором полугодии 2010 года компания продолжит усилия по улучшению системы обслуживания клиентов и предоставления им дополнительных услуг. Мы планируем принимать участие в софинансировании строительства линий связи для крупных абонентов. Для всех клиентов планируется внед-рить новые тарифные планы на услуги интернет, телефонию, видеотелефонию и видеоконференцсвязь. Также компания планирует ввести новую систему обслуживания клиентов и еще больше улучшить качество предоставляемых услуг.

Во втором полугодии 2010 года и далее наши клиенты смогут почувствовать еще большую заботу о себе, более индивидуальный подход, а также новые преимущества от сотрудничества с нашей компанией. Добро пожаловать в East Telecom.

Orphus system