МТС объявляет о запуске сети 4G в Узбекистане
28 июля 2010
Рубрика: Мобильная связь. Тэги: , ,
Автор: .

Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о запуске инновационной сети LTE (4G) в Ташкенте.

В преддверии 19-й годовщины Дня Независимости Республики, МТС-Узбекистан рада сообщить всем своим абонентам, что компания МТС одной из первых в СНГ и в Центральной Азии запустила сеть четвертого поколения (LTE) в Узбекистане, тем самым став одним из немногих оператор в мире, запустившим инновационную сеть. Следует отметить, что первая в мире коммерческая сеть сотовой связи стандарта LTE была запущена в конце 2009 года в Швеции. На сегодняшний день инновационная сеть LTE (4G) действует в Швеции, Норвегии, Германии и Великобритании.

Технология LTE (Long-Term Evolution) – это логическое продолжение развития сетей 3G. Данная технология способна обеспечить значительное (теоретически, в сотни раз) увеличение скорости передачи данных по сравнению с действующими мобильными сетями.

Запуск LTE (4G) в Узбекистане открывает новые возможности для абонентов МТС, которые смогут воспользоваться услугами передачи данных со скоростью до 100 Мб/сек на своих компьютерах и ноутбуках, для выполнения задач требующих высокой скорости передачи данных в больших объемах. К примеру, теперь абоненты МTС смогут загружать тяжелые видеофайлы за считанные секунды, а также смотреть ТВ и фильмы по запросу в высоком разрешении (HD — High Definition).

На сегодняшний день сеть 4G доступна в центральной части города Ташкента, однако в будущем компания планирует расширить зону покрытия сети 4G по всему Узбекистану. Кроме того, одним из важнейших приоритетов для компании остается и развитие сети 3G, которая была запущена в конце 2008 года и на текущей момент покрывает 5 крупнейших городов Узбекистана. К концу 2011 года компания планирует покрыть сетью 3G все областные центры Республики Узбекистан.

Поставщиком оборудования для строительства сети LTE (4G) МТС в Узбекистане является компания Huawei Technologies Co. Ltd, мировой лидер в области решений для сетей связи нового поколения. Huawei поставила ИП «Уздунробита» базовые станции и контроллеры четвертого поколения, коммутационную подсистему, оборудование транспортной сети; компания также осуществляет техническую поддержку эксплуатации сети 4G в Узбекистане и передачу опыта специалистам МТС.

«Мы гордимся тем, что именно нам удалось стать одним из первых операторов в СНГ и в Центральной Азии, предложившим своим абонентам услуги 4G. Являясь лидером инноваций, наша компания всегда стремится предоставлять своим абонентам наиболее передовые технологии в области мобильной связи и передачи данных. Внедряя сеть нового поколения в Узбекистане, мы получаем уникальный опыт, которым в дальнейшем воспользуемся для деятельности на всех наших рынках», — отметил вице-президент ОАО «МТС» Олег Распопов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте