370 млн сум направил «Билайн» на благотворительные цели в I полугодии

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) подводит итоги благотворительной деятельности в I полугодии 2010 года. За первые шесть месяцев т.г. на эти цели было направлено около 370 млн сум.

Корпоративная социальная ответственность и благотворительность являются неотъемлемой частью стратегии «Билайн» в Узбекистане. Традиционные направления этой деятельности – поддержка спорта, образования и культуры, но не менее важны для компании гуманитарные акции, призванные помочь детям, инвалидам и ветеранам. Одним из значимых мероприятий такого рода стал благотворительный марафон «Билайн», посвященный 65-й годовщине Победы во Второй Мировой войне. Чествование фронтовиков началось в Ташкенте, где совместно с фондом «Нуроний» был организован торжественный прием для сотен ветеранов, и продолжилось во всех крупных городах страны масштабной акцией «Звонок однополчанину».

«Мы высоко ценим то внимание, которое уделяет «Билайн» участникам войны, – сказал Председатель Центрального совета Фонда «Нуроний» Эркин Бакибаев. – От имени всех ветеранов Узбекистана хочу поблагодарить компанию за инициативу и помощь в проведении праздничных мероприятий. В этот юбилейный год вам удалось не только порадовать фронтовиков, но и оживить память о нерушимой солдатской дружбе и боевых товарищах, живущих сейчас далеко».

Компания обслуживает миллионы абонентов по всей республике, офисы «Билайн» открыты в каждом областном центре, поэтому серьезную роль в социальной стратегии оператора играет помощь в благоустройстве территорий в тесном сотрудничестве с муниципальными и региональными администрациями.

Комментируя итоги I полугодия, Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк отметил: «За годы работы «Билайн» в Узбекистане у нас сформировались видение и культура социальной ответственности. Мы гордимся тем вкладом, который наша компания вносит в достижение спортивных побед страны, спонсируя Фонд развития детского спорта и поддерживая такие проекты, как Универсиада-2010 в Андижане. Есть и грустные, но оттого не менее важные поводы для благотворительности: такие, как, например, помощь «Билайн» беженцам из Кыргызстана, нашедшим пристанище на узбекской земле».

Особо стоит отметить, что устремления компании разделяют и ее сотрудники по всей стране, лично участвующие во множестве благотворительных акций. Один из последних примеров – международный проект «Подари жизнь», в рамках которого десятки сотрудников “Unitel” и “Buzton” пополнили ряды доноров, сдав кровь для больных детей.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system