AGATA IMPEX LTD – 15 лет на рынке ИКТ Узбекистана!
29 июля 2010
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

agata_29_07_2010

На страницах нашего журнала мы регулярно пишем о семинарах и презентациях, проводимых компанией, тестируем новейшие устройства, которые она нам представляет. Активности AGATA IMPEX LTD на рынке ИКТ Узбекистана можно только порадоваться, а потому предлагаем небольшой рассказ о том, как она развивалась последние 15 лет.

С 7 июля 1995 года AGATA IMPEX LTD является официально зарегистрированным предприятием, созданным на территории Республики Узбекистан в Ташкенте. Первоначально в компании работало всего 5 человек. Сегодня же во всех подразделениях трудится более 50 высококлассных специалистов. AGATA IMPEX LTD имеет современный офис в центре Ташкента, располагая служебными помещениями общей площадью более 700 м2, с офисом и демонстрационным залом, центром обслуживания и складскими помещениями. Компания имеет свой собственный таможенный склад, также расположенный в центральной части города. Основной сферой деятельности предприятия является поставка в Узбекистан компьютерного, периферийного, серверного, сетевого, офисного оборудования, дизель-генераторных установок и оргтехники ведущих мировых производителей для общего пользования и высокопрофессионального назначения.

Уже несколько лет AGATA IMPEX LTD является официальным привилегированным партнером (Certified as GOLD Preferred Partner) всемирно известной компании Hewlett-Packard — мирового лидера по производству технологий, технических решений, продуктов и услуг для бизнеса и жизни. Прочные партнерские отношения с Hewlett-Packard стали основой гарантированных поставок широкого ассортимента продукции от мощных серверов до комплектующих изделий компьютерной техники. В AGATA IMPEX LTD работают квалифицированные специалисты, обладающие сертификатом Hewlett-Packard по продажам и сервисному обслуживанию оборудования.

AGATA IMPEX LTD — авторизованный дистрибьютор и сервис-центр линейки продукции Eaton Powering Business Worldwide в Узбекистане. Корпорация Eaton — лидер в области разработки и производства решений для защиты, управления и распределения электропитания — представляет серию продуктов MGE Office Protection Systems. Более 25 лет опыта, инновационные технологии и первоклассный сервис — именно эти составляющие делают ИБП Eaton серии MGE Office Protection Systems идеальной основой IT-инфраструктуры любой компании, обеспечивающей бесперебойную работу вашего бизнеса.

agata_29_07_2010_1

В 2007 году компания AGATA IMPEX LTD стала официальным дистрибьютором компании Toshiba, которая является ведущим мировым производителем портативных компьютеров и ноутбуков, сочетающих в себе широкий спектр новейших технологий и стабильно высокое качество исполнения всех поставленных задач. На сегодняшний день наша компания предлагает достаточно большой ассортимент ноутбуков Toshiba и аксессуаров к ним. Для удобства пользователей в компании AGATA IMPEX LTD действует сервис-центр Toshiba, который отвечает на все вопросы и требования, связанные с сервисным обслуживанием продукции этого производителя.

C 2003 г. AGATA IMPEX LTD установила тесные партнерские отношения с компанией Printronix и на дистрибьюторских эксклюзивных условиях поставляет на рынок Узбекистана высокоскоростные термальные и линейно-матричные принтеры.

Компания AGATA IMPEX LTD является крупным поставщиком сетевого оборудования и предоставляет широкий спектр услуг в данном направлении, специализируется на реализации комплексных сетевых и телекоммуникационных проектов для широкого круга заказчиков: промышленных предприятий, коммерческих организаций, банков, страховых компаний, иностранных представительств, государственных учреждений.

Тесные партнерские отношения сложились с компанией ZyXEL, ведущим мировым производителем сетевых решений на базе интернет-технологий для домашних пользователей, корпоративного сектора и операторов связи. Этот вендор присвоил AGATA IMPEX LTD статус официального золотого системного интегратора (Gold System Integrator).

AGATA IMPEX LTD — обладатель статуса Cisco Premier Certified Partner. Полученный статус подтверждает, что компания обладает штатом квалифицированных и сертифицированных специалистов и имеет опыт в продвижении решений Cisco на рынок и демонстрирует стремления компании развивать свою деятельность в области сетей передачи данных.

Также AGATA IMPEX LTD имеет статус «Интегратора» от компании D-Link и поставляет широкий спектр оборудования данного производителя.

Компания является официальным поставщиком и партнером компании Genius.
Имея в качестве партнеров перечисленных поставщиков, AGATA IMPEX LTD широко развила собственную сеть дилеров по реализации продукции этих компаний как на корпоративной основе, так и через розничную торговлю в магазинах и оптовую торговлю через другие компании и частные фирмы.

AGATA IMPEX LTD имеет собственную производственную базу по производству (сборке) компьютеров NJ по индивидуальному стандарту, зарегистрированному в агентстве «Узстандарт». Производимые фирмой компьютеры отвечают всем современным техническим требованиям и запросам широкого круга потребителей.

AGATA IMPEX LTD на сегодняшний день является авторизованным дистрибьютором турецкой компании AKSA Power Generation — производителем дизельных электростанций AKSA, изготавливаемых на базе проверенных временем и опытом эксплуатации двигателях лучших мировых производителей JohnDeere, CUMMINS, ListerPeter, газопоршневых электростанций AKSA, производимых на двигателях General Motors и Briggs&Stratton, дизельных и газовых генераторных установках AKSA, обладающих, пожалуй, лучшим на рынке соотношением цена/качество и находящимся в среднем ценовом диапазоне при стабильно высоком качестве производства и комплектующих.

Техническое и сервисное обслуживание всего спектра компьютерной и оргтехники возложено на специальное подразделение компании — AGATA SERVIS, квалифицированные сотрудники которого предоставляют полный комплекс услуг и, в случае необходимости, информируют пользователей обо всех новинках, используемых в каждом новом аппарате или машине.

К своему 15-летию компания подошла в отличной форме, и как никогда полна планов по успешному развитию бизнеса. Дальнейшее продвижение на рынке ИКТ Узбекистана компания связывает с разработкой и реализацией крупных ИТ-проектов, где специалисты компании выступают в роли системного интегратора.

Компания AGATA IMPEX LTD благодарит своих постоянных партнеров и заказчиков за то, что они все эти годы были вместе.

От имени редакции журнала InfoCOM.UZ поздравляем коллектив компании с 15-летием и желаем еще больших успехов в деле развития ИКТ в Узбекистане и процветания нашей страны!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте