UCell запустил сеть четвертого поколения
29 июля 2010
Рубрика: Мобильная связь. Тэги: , ,
Автор: .

ИП ООО COSCOM (предоставляющее свои услуги под торговой маркой UCell), второй оператор сотовой связи в Узбекистане, сообщает о запуске мобильной сети четвертого поколения 4G, работающего по протоколу LTE (Long-Term Evolution). Теперь компания может предложить услуги на базе нового поколения сверхбыстрого мобильного широкополосного доступа к сети, обеспечивающей скорость до 100 Мбит/с.

Следует отметить, что UCell является частью группы TeliaSonera, которая является первой в мире, запустившей коммерческие услуги 4G в 2009 году для своих клиентов в Стокгольме и в Осло. В 2010 году расширение 4G сети TeliaSonera продолжается в 25 городах и зон отдыха в Швеции и 4 городов в Норвегии. В первом полугодии 2010 года TeliaSonera также внедрили пилотные сети 4G для клиентов в Финляндии, Дании, Литве, Эстонии и Латвии.

«Мы горды тем, что Узбекистан стал одним из немногих стран мира, имеющих сеть четвертого поколения. Как часть семьи TeliaSonera, мы привержены цели внедрять самые современные технологии и предоставлять качественную мобильную связь и высокоскоростной обмен данными своим абонентам», — сказал Огуз Мемигювен, Генеральный директор ИП ООО COSCOM. » UCell будет работать над тем, чтобы предложить новые и интересные услуги на базе 4G и наши абоненты смогут воспользоваться преимуществами высокой скорости обмена данными.»

UCell успешно испытал свою 4G сеть в центре Ташкента, что включало в себя просмотр потокового видео, передачу файлов большого объема, работу в Интернете, а также звонки по сети Интернет (VoIP). Испытания показали, что сеть 4G в 10 раз быстрее чем используемые сегодня 3G сети. ZTE Corporation, один из лидеров производителей мобильного и телекоммуникационного оборудования, поставил оборудование для 4G сети UCell в Узбекистане.

Современный мир живет в эпоху бурного расцвета технологий широкополосной беспроводной связи. Необходимость в объеме и скорости передачи данных неустанно растет и 4G позволит пользоваться интерактивным телевидением и видео, новейшими онлайн играми и профессиональными приложениями для бизнеса, а также различными другими услугами, требующих высокой скорости. UCell продолжит расширять сеть 4G чтобы увеличить его охват.

Система 4G/LTE основана на стандартах 3GPP для Long Term Evolution (LTE) и System Architecture Evolution (SAE) технологий. 4G предлагает скорость мобильных широкополосных услуг между 20-80 Мбит /с с максимальной скоростью около 100 Мбит/с.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте