«ЗаХВАТчик» мобильного изображения — LG GM360 Viewty Snap
29 июля 2010
Рубрика: Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

lg_29_07_2010_2

В кодовых названиях телефонов можно легко запутаться. Так, например, новый телефон LG GM360 был представлен на выставке CeBIT 2010 под кодовым названием Bali, и в интернете широко была представлена информация о том, что это будет «сенсорный телефон с двумя SIM-картами».

Но сказочный остров Бали (Bali) — мерцающий зеленью самоцвет в волшебном ожерелье островов Индонезийского архипелага, так и остался в гордом одиночестве на карте мира, потому что на рынке Узбекистана (да и многих других стран мира) появился «односимчатый» тачфон LG GM360, да еще и под кодовым названием Viewty Snap.

Как пела в свое время рок-группа «Машина времени»: «Все очень просто: сказки — обман. Солнечный остров скрылся в туман». Впрочем, «сенсорный остров» никуда не делся, а мы же проверим: что это за телефон.

lg_29_07_2010

«Хваткий» такой телефон
Телефон LG GM360 Viewty Snap представляет из себя типичный тачфон в форм-факторе моноблок с габаритами 108,9 x 52,9 x 12 мм весом 95 граммов. Телефон выполнен в строгом дизайне и представлен в черном цвете с серебристыми вставками снизу и сверху. В переводе с английского «snap» означает «хватка» или «щелчок» (например, затвора фотоаппарата). Телефоны LG, имеющие в своем названии синтетическое слово «Viewty» (от английского слова view — изображение), представляют из себя камерофоны с мощными встроенными камерами от 5 МП.

В телефоне LG GM360 Viewty Snap 5 мегапиксельная камера имеет фирменный оптический зум Optic-all, который, по словам производителя, может приближать картинку без потери качества. Имеется на борту и LED-вспышка. Производитель отмечает, что камера очень качественная (особенно для телефона), и с ее помощью можно делать снимки даже при плохом освещении. Есть также режим постоянной съемки, который может очень пригодиться при съемке очень динамических сцен. В общем, телефон еще тот «заХВАТчик» качественного изображения.

lg_29_07_2010_1

Смартфон LG GM360 Viewty Snap оснащен 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240E x 400 точек (WQVGA), возможностью подключения к Wi-Fi, а также передачи информации по Bluetooth. Жаль, правда, что телефон не поддерживает стандарт связи 3G, и на передней панели нет второй видеокамеры для видеозвонков. Аппарат предназначен только для сетей GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц. Но зато телефон имеет «социальную направленность» для работы в интернете, для чего программная часть устройства включает в себя поддержку социальных сервисов типа Facebook и электронной почты. Меню телефона очень удобно, так как базируется на трехмерном пользовательском интерфейсе S-class (S означает superior — превосходный), который LG впервые применила в телефоне KM900 Arena. Меню выполнено в виде трехмерного виртуального куба, имеющего четыре настраиваемых экрана, которые при пролистывании пальцем обеспечивают быстрый доступ ко всем функциям телефона непосредственно с рабочего стола.

Рабочий стол состоит из четырех закладок: ярлыки, виджеты, контакты, избранное медиа, переключение между которыми осуществляется либо движением пальца, либо с помощью трехмерного куба, каждая грань которого является уменьшенной копией одной из закладок. Такое сенсорное меню облегчает поиск в списках контактов или записях мультимедиа. Лента прокрутки выводит разные меню так, как будто они расположены на ролике пленки, и чтобы пролистать списки развлечений, нужно провести пальцем по роликам пользовательского интерфейса… Меню телефона очень удобное.

Телефон LG GM360 Viewty Snap получился на удивление компактным и удобным в управлении. Телефон обладает массой достоинств, и в первую очередь для мобильных фото- и видеосъемок.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленный на ознакомление телефон LG GM360 Viewty Snap.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте