Легальные поставки, оригинальные телефоны и сертифицированное сервисное обслуживание!
30 июля 2010
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

nokia_30_07_2010

Фирменный магазин Hello Mobile по продажам сотовых телефонов производства компании Nokia.
Компания Nokia является бесспорным мировым лидером в производстве сотовых телефонов. Продукция этой компании очень популярна в Узбекистане, и по оценкам экспертов, большая часть продаж сотовых телефонов в нашей стране принадлежит Nokia.

Тем не менее, значительная часть продаваемых в Узбекистане сотовых телефонов Nokia является контрафактной продукцией, не имеющей отношения к именитому производителю, или «серыми» поставками аппаратов, предназначенных не для нашего рынка и, соответственно, не имеющих должного сервисного и гарантийного обслуживания в нашей стране.

nokia_30_07_2010_1

Обычному покупателю сложно определить степень оригинальности продаваемого на рынке телефона, особенно легальность его поставки в Узбекистан или предназначенность для рынка Узбекистана. Отсюда и последующие проблемы с эксплуатацией, гарантийным обслуживанием и просто ремонтом.

Для того, чтобы быть уверенным в том, что вы приобретаете 100% легально завезенные телефоны Nоkia, предназначенные для работы в условиях Узбекистана и имеющие полное гарантийное обслуживание в сертифицированном сервисном центре, расположенном в Ташкенте, необходимо покупать телефоны и дополнительные устройства Nokia в фирменных магазинах Nokia в нашей стране. В Ташкенте таким магазином является Hello Mobile, расположенный по адресу г. Ташкент, ул. У. Насыра, д. 39, 8.

nokia_30_07_2010_2

Магазин работает уже давно и успешно. Его торжественное открытие состоялось 14 октября 2008 года. Владельцем магазина является ООО «HelloMobile».

Компания ООО «HelloMobile» организована в 2007 году и является официальным дистрибьютором компании Nokia в Узбекистане. Только у официального дистрибьютора можно приобрести официально растаможенные мобильные телефоны с гарантией производителя, которая составляет 12 месяцев.

Именно поэтому в магазине Hello Mobile продается широкий ассортимент телефонов Nokia и аксессуары к ним, завезенные абсолютно легально, а потому имеющие адаптированные для нашей страны меню на русском и узбекском языках, а также фирменную гарантию производителя.

nokia_30_07_2010_3

Мы часто смотрим только на стоимость телефона в магазинах, не обращая внимание на другие более важные моменты.

В чем преимущества телефонов, завезенных легально — «белых», перед телефонами, завезенными нелегально, или т.н. «серых»? «Белые» телефоны изготовлены на официальных заводах Nokia из оригинальных частей, а среди «серых» зачастую встречаются клоны оригинальных моделей, восстановленные и переработанные телефоны, которые недолговечны из-за низкого качества и часто не поддерживают функций оригинальных телефонов.

Очень много также среди «серых» телефонов моделей, которые не предназначены для использования в нашем регионе. Например, в нашем регионе сотовые операторы GSM работают в диапазоне 900 и 1800 МГц, а телефон работает в диапазоне 850 и 1900 МГц . В Узбекистане такие телефоны не работают или работают нестабильно, слабо принимая радиосигнал. Данные нюансы человеку, который не разбирается в сотовых телефонах, распознать тяжело.

nokia_30_07_2010_4

Вот несколько советов для того, чтобы распознать оригинальный телефон от контрафакта по внешнему виду:
1. IMEI-номер телефона на маркировочном ярлыке(в батарейном отсеке, под батарейкой), состоящий из 15 цифр, совпадает с внутренним IMEI-номером (внутренний IMEI-номер можно посмотреть, введя комбинацию *#06# в включенном телефоне, наличие СИМ-карты не обязательно).
2. Наличие четко проявленных белых и серых квадратиков, расположенных в шахматном порядке на текстуре материала, из которого изготовлен маркировочный ярлык (в батарейном отсеке, под батарейкой).
3. Текст, нанесенный на маркировочном ярлыке, четкий, шрифт не тусклый, но и не густо темный.
4. Упаковочная коробка сделана из качественного картона и с четкой цветностью.

Также, позвонив в авторизованный сервис-центр компании Nokia и сообщив IMEI-номер телефона, можно получить информацию о гарантийном статусе телефона.

Однако, даже и эти советы зачастую не оберегают покупателя от покупки некачественного телефона. Для того, чтобы избежать этого, компания Nokia рекомендует приобретать телефоны у официального дистрибьютора.

В фирменном магазине Nokia, которым является магазин Hello Mobile, покупатель может подобрать модель по своему вкусу и предпочтениям. В представленных моделях имеется поддержка русского меню (все модели), узбекского языка (некоторые модели) и имеется русская раскладка клавиатуры (не все модели).

Магазин принимает к оплате наличные суммы, пластиковые карты Uzkart (только физ. лица).
Гарантийное обслуживание осуществляется в авторизованном сервисном центре HelloTech в Ташкенте. Центр был создан в партнерстве с локальным дистрибьютором Nokia в Узбекистане — компанией Hello Mobile.

Приобретая телефоны и аксессуары Nokia в магазине Hello Mobile, можете быть уверены, что это только легальные поставки, только оригинальные телефоны, только сертифицированное сервисное обслуживание.

Магазин Hello Mobile расположен по адресу:
г. Ташкент, ул. У. Насыра, д. 39, 8,
тел. +998 (71) 255-88-77,
факс +998 (71) 255-68-58,
e-mail: receptionuz@hellomobilecis.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте