Ценный работник в строгом костюме! Монитор Samsung SyncMaster BX2440
30 июля 2010
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

Кто бы мог подумать, что широкоформатный монитор с 24 дюймами по диагонали, да еще и со светодиодной LED-подсветкой производитель разместит не в категории «профессиональные мониторы», а «для дома и офиса». Оно и понятно, для профессионалов Samsung сегодня предлагает т.н. «мониторы для многоэкранных решений» серии MD (например, новейшая модель MD230X6 представляет из себя единую конструкцию из шести 23” широкоформатных мониторов), либо модели с феноменальными техническими показателями.

Монитор же Samsung SyncMaster BX2440, который наша редакция получила на ознакомление, на наш взгляд, обладает всеми профессиональными функциями, хотя и относится к категории «для дома и офиса».

Описывая модель Samsung SyncMaster BX2440, производитель указывает на его изысканно-простой дизайн и строгие формы. Ни одной лишней детали, все подчеркнуто функционально. Достаем монитор из коробки и видим, что это модель черного цвета, экран матовый, рамка вокруг монитора достаточно тонкая. Габариты с подставкой составляют 570,0 x 387,8 x 220,0 мм, а вес 5,75 кг. Эргономичная подставка регулируется по высоте (133 мм) и наклону. У монитора имеется достаточно редкая для современных моделей функция поворота экрана в портретный режим.

sam_30_07_2010

Монитор Samsung SyncMaster BX2440 широкоформатный и поддерживает разрешение FullHD — 1920 x 1080, время отклика матрицы составляет 5 мс, а уровень динамической контрастности 70000:1 (1000:1). Углы обзора монитора составляют 170°/160° (CR>10), яркость 300 кд/м2. Подсветка ЖК-панели равномерная с применением светодиодной LED-технологии. На задней панели монитора расположены аналоговый D-Sub 15 pin и цифровой DVI-D порты.

Технические параметры монитора позволяют дизайнерам работать с отменным цифровым охватом и равномерной подсветкой экрана за счет светодиодной LED-подсветки, а поворот экрана в портретный режим позволяет профессионалам работать в особом режиме экрана.

sam_30_07_2010_1

Данная модель имеет таймер выключения и множество фирменных технологий, таких как MagicBright3, MagicEco и MagicAngle. Благодаря функции MagicAngle, изображение на экране монитора всегда будет идеальным, независимо от того, под каким углом вы смотрите на экран.

Samsung SyncMaster BX2440 позволяет просматривать видео в формате FullHD c разрешением картинки 1920 x 1080. Монитор имеет высокий уровень динамической контрастности, равный 70000:1. Режим динамической контрастности (DC) предназначен для лучшего отображения быстро меняющихся сцен, например, при просмотре фильмов или в динамичной игре. Монитор анализирует входной видеосигнал, а затем регулирует яркость лампы подсветки в зависимости от яркости конкретного кадра. В результате увеличивается соотношение между уровнями яркости белого цвета самого яркого кадра и черного цвета наименее освещенного кадра, иначе говоря, растет динамическая контрастность изображения. Малое время отклика матрицы, равное 5мс, обеспечивает четкость изображения при просмотре DVD и потокового видео. Этот монитор идеально подходит для мультимедийных приложений, игр и просмотра анимации.

sam_30_07_2010_2

Несмотря на большой размер матрицы и высокий уровень яркости, монитор обладает очень хорошей энергоэффективностью и потребляет в рабочем режиме всего 45 Вт, а в спящем режиме всего 0,3 Вт. Монитор сертифицирован по стандартам TCO 5.0, TCO’03 и сертифицирован для использования с операционной системой Windows® 7.

По итогам нашего знакомства с данной моделью, можем утверждать, что монитор идеально подходит для большинства офисных работ. Монитор имеет очень удобную подставку и возможность работы в портретном режиме. Поддержка разрешения FullHD, малое время отклика матрицы, высокий уровень динамической контрастности и большой широкоформатный дисплей с LED-подсветкой делают его хорошим работником в деле отображения качественного видео. Монитор Samsung SyncMaster BX2440 для любого офиса будет хорошим работником в строгом костюме.

Редакция журнала благодарит представительство компании Samsung в Узбекистане за предоставленный на ознакомление монитор Samsung SyncMaster BX2440.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте