«ВымпелКом Лтд.» завершает процесс выкупа акций и приобретает 100% акций ОАО «ВымпелКом»
9 августа 2010
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Компания «ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом Лтд.» или «Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявила о завершении приобретения всех акций Открытого акционерного общества «Вымпел-Коммуникации» (ОАО «ВымпелКом»), в том числе представленных в форме американских депозитарных акций (АДА), у оставшихся миноритарных акционеров в результате принудительного выкупа.

Как сообщалось ранее, «ВымпелКом Лтд.», 25 мая 2010 года начал процесс принудительного выкупа акций с целью приобретения всех оставшихся акций ОАО «ВымпелКом», в том числе американских депозитарных акций в форме АДА, по цене, составляющей 11 800 рублей за одну акцию (что составляло примерно 382,18 доллара США за акцию по обменному курсу на 25 мая 2010 года). Поскольку каждая АДА ОАО «ВымпелКом» представляет собой 1/20 акции ОАО «ВымпелКом», держатели АДА ОАО «ВымпелКом» должны были получить за каждую АДА ОАО «ВымпелКом» 590 рублей (что составляло примерно 19,11 доллара США за АДА по обменному курсу на 25 мая 2010 года) за вычетом расходов и затрат, удержанных Банком Нью-Йорка (Bank of New York Mellon) в рамках его полномочий депозитария американских депозитарных акций в ходе выплаты денежных средств и конвертации полученных им рублевых средств в доллары США. Цена выкупа была установлена в размере рыночной стоимости акции ОАО «ВымпелКом», определенной по состоянию на 28 февраля 2010 года независимым российским оценщиком в соответствии с российским законодательством. Оценка была дополнена стоимостным анализом, проведенным ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

В соответствии с процедурой принудительного выкупа акций по российскому законодательству «ВымпелКом Лтд.» оплатил в пользу миноритарных акционеров и держателей АДА ОАО «ВымпелКом» по состоянию на 14 июля 2010 года причитающиеся им денежные средства за выкупаемые ценные бумаги, и принадлежащие им акции 9 августа 2010 года были зачислены на счет «ВымпелКом Лтд.», тем самым ОАО «ВымпелКом» стал 100-процентным дочерним предприятием «ВымпелКом Лтд.»

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте