Проект «Политика ИКТ» (ICTP) запускает радио-проект в сфере ИКТ — “Тараккиёт Сари”
11 августа 2010
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События.
Автор: .

Проект «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития страны» (ICTP) Программы Развития ООН совместно с Узбекским агентством связи и информатизации запускает интерактивный радио-проект «Тараккиет Сари», посвященный сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), на радиостанции «Узбегим Таронаси», 101 FM, эфир которого состоится 11 августа, в 19:10.

Данная радиостанция вещает круглосуточно, 24 часа в день, на узбекском и русском языках. Зона вещания радиостанции: Ташкент, Ташкентская область, Самарканд, Самаркандская область, Бухара, Бухарская область, Коканд, Наманганская область, Ферганская область, Навои, Хорезмская область, а также города Карши, Термез и Нукус.

Цель радио-проекта – повышение осведомленности населения Узбекистана в вопросах развития ИКТ, как в стране, так и во всем мире.

Передача будет выходить в эфир под названием «Тараккиёт сари» (На пути к прогрессу) на узбекском языке, 2 раза в месяц, в среду, в 19:10 на радиостанции «Узбегим Таронаси». Радио-проект будет вести популярный радио ведущий узбекского эфира радиостанции «Узбегим Таронаси»- Дилмурод Гуломов.

Каждая радиопередача будет состоять из трех частей, которые включают в себя новости в сфере ИКТ, как Узбекистана, так и стран ближнего и дальнего зарубежья, тематическую рубрику, а также интерактивную радиовикторину, где будут оценены знания радиослушателей в сфере ИКТ. В конце каждой передачи будет выявляться победитель, и радиослушатели, правильно ответившие на все вопросы викторины, будут награждены ценными призами.

Нынешний цикл радиопередач «Тараккиёт Сари» является вторым по счету, а первый цикл реализовывался с апреля по август 2009 года также на радиостанции «Узбегим Таронаси».

Необходимо отметить, что на телеканале «Узбекистон» Национальной телерадиокомпании Узбекистана есть аналогичный телепроект под названием «Тараккиет сари», организатором которого выступает также Проект «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития страны» (ICTP) Программы Развития ООН при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте