Softline в Узбекистане приняла участие в семинарах по программе развития информационно — компьютерных технологий Ферганской области
12 августа 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

В конце июля компания Softline совместно с корпорацией Microsoft провела ряд практических семинаров по вопросам применения информационно-коммуникационных технологий в государственных учреждениях в городе Фергана.

Данные семинары проходили в рамках проекта «Узбекистан в цифровом формате ХХI века» при содействии Узбекского Агентства Связи и Информатизации Республики Узбекистан, Хокимията Ферганской области и международного Женского Фонда «Shark Ayoli».

В Республике Узбекистан данные практические семинары имеют огромную значимость и организованы с целью выполнения задач по Государственной программе «Год гармонично развитого поколения», в которой поэтапная модернизация системы государственного управления на основе внедрения прогрессивных информационно-коммуникационных технологий является первоочередной задачей. Такие семинары уже были проведены в Нукусе, Ургенче, Карши, Термезе, Самарканде и других городах Республики Узбекистан. Целью данных семинаров-тренингов является повышение осведомленности государственных служащих по различным направлениям и мировым тенденциям для дальнейшего внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий в государственном управлении и обществе.

За три дня мероприятия семинары посетили более 600 представителей различных госучреждений, ведомств, агентств, местных хозяйствующих субъектов республики, таких как молодежная общественная организация «Камолот», компания «Автоойна», «Кувасай Цемент», «Дори Дармон» и многие другие предприятия.

Программа семинара была очень насыщенной, собравшиеся затронули вопросы, касающиеся новейших инновационных разработок корпорации Microsoft, построения грамотной IT-структуры организации.

В ходе семинара обсуждались такие доклады, как «Технологии и опыт Microsoft для Узбекистана — Новые возможности Office 2010 и Windows 7», «IT–стратегии, как способ реализации бизнес-целей компании», «Внедрение IT-решений в госсекторе: человеческий фактор. Повышение компьютерных навыков государственных служащих», «Развитие государства через IT-системы в образовании» и др., и вызвали огромный интерес у слушателей. Все участники серии семинаров были обеспечены информационными материалами компании Softline и корпорации Microsoft.

«В первую очередь, хочется отметить положительную роль данных семинаров, ведь они способствуют дальнейшему внедрению, использованию современных компьютерных и информационных технологий в государственных учреждениях. Участие компании Softline в качестве одного из организаторов данного проекта является очень показательным, и мы гордимся, что именно специалисты нашей компании были приглашены для проведения мероприятия такого уровня. Мы уделяем большое внимание совершенствованию производственных процессов и повышению квалификации специалистов госучреждений», – отметил Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте