В Самарканде обсудят проблемы и решения внедрения цифрового вещания
13 августа 2010
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

samar_13_08_2010

7-8 сентября 2010 года в Самарканде пройдет Международная научно-практическая конференция «Проблемы и решения внедрения цифрового вещания».

Конференцию проводит Узбекское агентство связи и информатизации совместно с государственным унитарным предприятием «UNICON.UZ», Научно-техническим обществом радиотехники, электроники и связи, Государственной комиссией по радиочастотам, а также Центром электромагнитной совместимости и Центром радиосвязи, радиовещания и телевидения.

Цель проведения научно-практической конференции — обмен информацией и опытом, обсуждение основных тенденций и технических аспектов развития систем цифрового наземного телевизионного, звукового и мультимедийного вещания.

В ходе конференции специалисты рассмотрят актуальные вопросы развития цифрового вещания. Будут обсуждены проблемы внедрения телевидения высокой четкости, цифрового телевизионного вещания (ЦТВ) и пути их решения; производства абонентских устройств и их сертификация, а также задачи внедрения мобильного и интерактивного телевидения в сети цифрового радиовещания.

В работе конференции планируют принять участие представители Администраций связи и информатизации Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. Делегировать своих представителей на конференцию могут операторы, национальные научные организации и компании.

С внедрением цифрового телевидения в странах СНГ, где внедряется европейская система DVB-Т, имеются определенные проблемы, обусловленных темпами полного и частичного внедрения цифрового телевещания и постепенного отказа от аналогового вещания. Узбекистан в рамках проведения Региональной конференции радиосвязи по наземному цифровому вещанию в Женеве 2006 г. подписал договор о постепенном переходе к цифровому телевещанию к 2015 году.

С более подробной информацией можно познакомиться здесь

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте