Инфраструктурные комплекты Fujitsu Zero Client: новый способ виртуализации рабочих мест – просто включи и работай
23 августа 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компания Fujitsu представила комплекты Zero Client, которые представляют собой полную инфраструктуру для виртуальных рабочих мест «под ключ».

Это революционный подход к развертыванию виртуальных рабочих мест – в комплект включено все необходимое для инфраструктуры виртуального рабочего места: сервер PRIMERGY, терминальное устройство Zero Client (нулевой клиент), периферийные устройства и сетевое оборудование, – все от одного поставщика. Все, что нужно партнеру Fujitsu, – определить, сколько рабочих мест требуется их заказчику– и заранее сконфигурированные комплекты будут готовы к отгрузке. Поскольку все больше компаний пользуются преимуществами Zero Client как удобной альтернативы настольным системам, компания Fujitsu и ее партнеры предоставляют возможность легко внедрить законченное решение даже в небольших компаниях.

fujitsu_23_08_2010

Для компаний малого и среднего бизнеса, которым важно не только сэкономить деньги и время, но и получить гибкость и расширяемость, использование инфраструктурных комплектов Fujitsu Zero Client является оптимальным решением. Пользователи могут получить быстрый доступ к своей виртуальной машине с любого рабочего места внутри сети, а их пользовательские профили хранятся и обновляются централизованно, что сокращает затраты на аппаратное обеспечение и обслуживание. При этом пользователи получают весь привычный набор элементов традиционных настольных систем.

Инфраструктурные комплекты Fujitsu Zero Client могут содержать настройки до 50 рабочих мест и прекрасно подходят для внедрения партнерами компании. Когда партнер развертывает у клиента среду Zero Client, заранее сконфигурированные комплекты упрощают виртуализацию и обеспечивают удобную и экономически эффективную конфигурацию. Партнерам больше не понадобится затрачивать по нескольку дней на настройку инфраструктуры каждого заказчика, тестирование и принятие решения о необходимом оборудовании – компания Fujitsu уже выполнила эту работу.

Центральными элементами каждой конфигурации являются сервер PRIMERGY и терминальное устройство Zero Client (нулевой клиент) – самое «тонкое» клиентское устройство на сегодняшнем ИТ-рынке. На сервере PRIMERGY установлена виртуальная машина VMware; кроме того, сервер, по желанию заказчика, может быть оснащен предустановленным и заранее сконфигурированным ПО Windows Server.

С каждым из 4 инфраструктурных комплектов поставляется дополнительный дисплей, мышь и клавиатура для администрирования сервера. Комплекты Basic15 и Basic50 идеально подходят для компаний, уже имеющих ПО, но нуждающихся в аппаратном обеспечении для перехода к использованию нулевых клиентов. Комплекты Complete20 и Complete50 помимо перечисленного включают предустановленную операционную систему для сервера и сетевые службы, такие как Active Directory для управления доменами. Для предприятий, которым нужно более 50 виртуальных рабочих мест, компания Fujitsu предлагает индивидуальные решения.

Инфраструктурные комплекты Zero Client легко интегрируются с решениями на основе сервера и традиционных настольных систем, а развертывание инфраструктур с нулевыми клиентами можно расширить при завершении жизненного цикла старого компьютерного оборудования. Это позволяет гибко настраивать и легко масштабировать системы для дальнейшего роста с течением времени, что особенно важно для малого и среднего бизнеса.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, заявил: «Появление нулевого клиента само по себе было революцией в сфере корпоративных ИТ-инфраструктур, а выпуск инфраструктурных комплектов Zero Client – это следующий шаг на пути к инфраструктурам будущего. Компания Fujitsu стремится облегчить переход к использованию преимуществ, которые предлагает Zero Client. Это повышенная безопасность, низкие затраты, высокая эффективность и минимальные расходы на обслуживание. Готовые комплекты уже протестированы и готовы к эксплуатации, и партнеры Fujitsu могли подобрать для своих заказчиков подходящий вариант, готовый к быстрому развертыванию».

Теперь инфраструктурные комплекты Fujitsu Zero Client можно приобрести в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Спецификации комплектов Zero Client:
Basic15:
• Сервер Fujitsu PRIMERGY TX150, 1 процессор Intel® Xeon® X3430 2,40 ГГц, 16 Гб DDR3-RAM
• До 15 терминалов Zero Client, мыши и клавиатуры
• Встроенная и предустановленная VMware ESXi
• Один год поддержки VMware ESXi

Basic50:
• Сервер Fujitsu PRIMERGY TX200, 2 процессора Intel® Xeon® E5506 2,13 ГГц, 48 Гб DDR3-RAM
• До 50 терминалов Zero Client, мыши и клавиатуры
• Встроенная и предустановленная VMware ESXi
• Один год поддержки VMware ESXi

Complete20:
• Сервер Fujitsu PRIMERGY TX200 под Windows Small Business Server 2008, 1 процессор Intel® Xeon® E5506 2,13 GHz ГГц , 24 Гб DDR3-RAM
• До 20 терминалов Zero Client, мыши и клавиатуры
• Сетевые службы, такие как Active Directory и DHCP
• Шаблоны виртуальных машин под Windows XP/Windows 7
• Встроенная и предустановленная VMware ESXi

Complete50:
• Сервер Fujitsu PRIMERGY TX200 под Windows Server 2008 R2, 2 процессора Intel® Xeon® E5506 2,13 ГГц, 48 Гб DDR3-RAM
• До 50 терминалов Zero Client, мыши и клавиатуры
• Шаблоны виртуальных машин под Windows XP/Windows 7
• Сетевые службы, такие как Active Directory и DHCP
• Встроенная и предустановленная VMware ESXi

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте