Линейно-интерактивный источник бесперебойного питания EATON NV 1400H

eaton_25_08_2010

Чем больше данных мы храним на компьютерах в офисе и дома, тем больше мы боимся их потерять. Понятно, что от компьютерных вирусов нужно защищаться антивирусами, но наиболее частыми причинами полной потери данных, не говоря уже об оборудовании, являются перебои в электропитании.

В этой связи приобретение источника бесперебойного питания (ИБП) является задачей минимум, а задачей максимум — приобретение не просто ИБП от любого производителя (чтобы просто был на всякий случай), а источника от именитого производителя. И дело не в имени, а в надежности и соответствии технических характеристик заявленным параметрам.

На рынке Узбекистана наиболее известным мировым брендом ИБП, продукция которого постоянно присутствует в продаже, являются ИБП компании Eaton.

Eaton — многоотраслевая промышленная корпорация, объем продаж которой в 2009 году составил 11,9 миллиарда долларов США. Компания насчитывает 70 000 сотрудников и осуществляет продажи более чем в 150 странах мира.

На потребительском рынке нашей страны компания Eaton известна благодаря брендам Powerware и MGE Office Protection Systems. Мы уже писали о том, что Eaton приобрела компании MGE Office Protection Systems и The Moeller Group, что усилило позиции Eaton в Европе, Центральной Азии и Африке, а приобретение Phoenixtec еще больше укрепило положение компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сегодня Eaton предлагает продукцию под торговыми марками Cutler-Hammer, MGE Office Protection Systems, Powerware, Holec, MEM, Santak и Moeller.

eaton_25_08_2010_1

На рынке Узбекистана появились новые модели линейно-интерактивных ИБП Eaton Series NV, которые обеспечивают защиту электропитания персональным компьютерам и периферийным устройствам. ИБП Eaton Series NV являются самым молодым семейством ИБП Eaton и насчитывают шесть модификаций разной мощности — от 400 до 2000 ВА.

Наша редакция получила от компании Agata Impex Ltd. для ознакомления модель EATON NV 1400H.
Модель EATON NV 1400H представляет из себя источник бесперебойного питания, предназначенный для защиты ПК в офисе или дома. Данная модель имеет прекрасные технические характеристики для своего класса. Тип устройства ИБП линейно-интерактивный, а выходная мощность составляет 1400 ВА или 840 Вт. Входное напряжение (при работе от сети 220 В) регулируется в диапазоне от 160 В до 280 В, время автономной работы при максимальной нагрузке составляет 4 минуты. Осуществляется защита проводной сети, телефонной линии, от перенапряжения. Для совместной работы с компьютером ИБП имеет интерфейс USB. Программное обеспечение WINPOWER отслеживает условия функционирования и корректно завершает работу приложений до полной разрядки батарей.

eaton_25_08_2010_2

На задней панели устройства расположены выходные разъемы: 6 розеток стандарта IEC, 1 кабель в комплекте. Технология AVR стабилизирует колебания напряжения, микропроцессорное управление гарантирует высокую надежность, а 6 розеток на выходе ИБП обеспечивают удобное подключение оборудования.

Cветодиодные индикаторы на передней панели отображают информацию о статусе ИБП.
Размеры EATON NV 1400H составляют 205 x 145 x 385 мм, а вес 10,5 кг.

По итогам нашего знакомства, можем утверждать, что ИБП EATON NV 1400H обладает высокими техническими характеристиками, такими как защита модема и возможность подключения достаточно большого количества оборудования. Компактные размеры E Series NV делают его идеальным решением для дома и офиса, позволяя экономить пространство.

Редакция журнала благодарит компанию Agata Impex Ltd. за предоставленный на ознакомление ИБП EATON NV 1400H.

Orphus system