«Билайн» развернул первую сеть 3G в пяти городах Ферганской долины

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) объявляет о запуске в тестовую эксплуатацию сетей третьего поколения в Фергане, Андижане, Намангане, Коканде и Маргилане. Впервые жителям самого густонаселенного региона Узбекистана стали доступны услуги широкополосного мобильного Интернета на скорости до 3,6 Мбит/с.

Комментируя событие, Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк сказал: «Мы гордимся тем, что смогли сделать достойный подарок региону и всей стране к празднику Независимости, обеспечив четверть жителей Узбекистана более удобным и быстрым доступом в Интернет по технологии 3G. За два года работы с сетями третьего поколения наши специалисты накопили огромный опыт, который мы постараемся плодотворно использовать в Ферганской долине».

beeline_29_08_2010

Напомним, что «Билайн» 2 декабря 2008 года начал коммерческую эксплуатацию первой в Узбекистане мобильной сети 3G, поддерживающей протокол HSPA (англ. High Speed Packet Access – высокоскоростная пакетная передача данных).

Директор по маркетингу по странам СНГ группы компаний «ВымпелКом Лтд.» Антон Телегин отметил: «Мы наблюдаем большой спрос на услуги передачи данных в Узбекистане. За 2009 год мобильный трафик передачи данных в стране вырос в 10 раз. Причем объем, генерируемый сетью 3G в Ташкенте, составляет около 50% от всего Интернет-трафика «Билайн» в Узбекистане. Именно поэтому запуск сетей третьего поколения в пяти городах Ферганской долины является важным шагом на пути к интернетизации всей страны».

Стандарт HSPA, поддерживаемый сетями третьего поколения “Unitel”, обеспечивает полноценный непрерывный доступ к широкополосному Интернету как с помощью телефонов с поддержкой 3G, так и 3G-модемов «Билайн», дистрибуция которых уже налажена на территории Ферганского, Андижанского и Наманганского вилоятов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system