Саммит по информационно-коммуникационным технологиям пройдет в конце сентября в Ташкенте

Одним из важных мероприятий проводимой в рамках «Недели информационно-коммуникационных технологий INFOCOM 2010» станет Национальный Саммит по информационно-коммуникационным технологиям — ИКТ Саммит 2010.

ИКТ Саммит, проводимый уже в восьмой раз в столице Узбекистана – Ташкенте, являющийся местом встречи IT профессионалов собирает ежегодно порядка 400 делегатов из Узбекистана, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые во время профессионального форума обсуждают последние достижения и разработки в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В 21 веке трудно представить какую-либо область деятельности без опоры на информационно-коммуникационные технологии. В стране осуществляются широкомасштабные реформы в сфере информационно-коммуникационных технологий и подтверждение тому — Программа развития компьютеризации и ИКТ на 2002-2010 годы, где отражены вопросы становления информационного пространства в Узбекистане.

Так в стране ежегодно в сентябре месяце проводится «Неделя информационно-коммуникационных технологий — INFOCOM», в рамках которой проводятся ряд мероприятий, направленных на совершенствование отрасли и представляет интерес как для специалистов, так и для многочисленных пользователей ИКТ.

В рамках Недели ИКТ — InfoCom ежегодно проводится Национальный Саммит по информационно-коммуникационным технологиям. ИКТ-Саммит привлекает к себе большое внимание ИКТ-специалистов и на сегодняшний день является одним из главных событий в сфере ИКТ Узбекистана, вызывая интерес со стороны как национальных экспертов, так и международных экспертов, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, если в первые годы проведения ИКТ Саммита в нем принимали участие порядка 200 делегатов, то на сегодняшний день количество специалистов, принимающих участие в работе форума увеличилось в 2 раза. Выросла и география стран-участниц, это такие страны как Великобритания, Германия, Гонконг, Индия, Корея, Литва, Нидерланды, Россия, США, Финляндия, Чехия, Япония.

ИКТ саммит является местом, позволяющим специалистам государственных органов, международных организаций в значительной степени проанализировать состояние рынка ИКТ, ознакомиться с новыми достижениями в данной области, найти новых стабильных и надежных партнеров, привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы для дальнейшего внедрения ИКТ в Республике Узбекистан. ИКТ Саммит, являясь платформой для обсуждения решений, приложений, новых идей и перспектив развития ИКТ служит своеобразной «интеллектуальной» составляющей Недели ИКТ, а практической демонстрационной частью недели выступает выставка ICTExpo 2010, которая следует непосредственно за ИКТ Саммитом 2010.

В этом году ИКТ Саммит пройдет 21 сентября, в Ташкенте, в Международном Бизнес Центре.
В работе ИКТ Саммита 2010 примут участие порядка 350 участников, из таких стран как Индия, Испания, Израиль, Корея, Россия, США, Турция, Чехия и конечно ключевые игроки IT рынка Узбекистана.

Работа Саммита будет проходить по трем тематическим направлениям: стратегия и развитие, технологии и инфраструктура, приложения и решения.

В ходе ИКТ Саммита будут представлены порядка 50 докладов, посвященных достижениям и проблемам реализации национальных программ развития ИКТ, опыту внедрения ИКТ в отдельных сферах жизни, электронному управлению, электронному здравоохранению, подготовке кадров в сфере ИКТ, развитию инфраструктуры, развитию медийного бизнеса, инновационной деятельности и другим актуальным темам.

На основании бурных обсуждений и дискуссий участниками ИКТ Саммита вырабатываются рекомендации и принимается резолюция Саммита, которая служит в качества своеобразного руководства к дальнейшим действиям, и этот год не исключение. Также по итогам события подготавливается CD, со всеми докладами и материалами, которые будут доступны в электронном виде по адресу события http://summit.ictp.uz На этом сайте можно будет познакомиться и с материалами ИКТ Саммита предыдущих годов.

Организатором восьмого Национального Саммита по Информационно-Коммуникационным Технологиям выступает Координационный совет по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий, Комитет по вопросам печати и информационных технологий Законодательной Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Узбекское Агентство связи и информатизации, Программа Развития ООН в Узбекистане, в лице Проекта «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития страны» (ICTP) и Ассоциация ИТ-компаний и организаций Узбекистана.

О проекте
Проект «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития страны» (ICTP) — это совместный Проект Программы Развития ООН и Правительства Республики Узбекистан, нацеленный на осуществление двух специфичных, но в то же время взаимосвязанных целей: продвижение и развитие ИKT в Узбекистане и оказание содействия Правительству республики в использовании ИКТ для достижения определенных целей развития. Проектом «Политика ИКТ» осуществляется ряд мероприятий, сгруппированных по таким направлениям как, стратегическое консультирование, реализация пилотных инициатив, укрепление потенциала, повышение общественной осведомленности, улучшение государственного и частного партнерства.

Подробности на сайте

Orphus system