Fujitsu обеспечивает максимальную гибкость работы облачных архитектур хранения данных с помощью ПО для виртуализации DataCore
8 сентября 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Сегодня компания Fujitsu объявила о создании нового решения, объединяющего системы хранения данных, серверы для центров обработки данных компании и ПО для виртуализации хранения DataCore, которое позволит компаниям сократить риски при переходе на виртуализованные или облачные архитектуры хранения данных.

Предварительно протестированное и сертифицированное решение, в которое входят системы Fujitsu ETERNUS и PRIMERGY, а также ПО DataCore SANsymphony, можно приобрести через местных дистрибуторов в странах Центральной Европы1.

Благодаря более тесной интеграции дисковых систем хранения данных Fujitsu ETERNUS DX, напольных, блейд- и стоечных серверов PRIMERGY стандартной архитектуры с ПО для виртуализации DataCore компании среднего бизнеса получат гибкое, мощное и простое в управлении решение. Надежные и защищенные дисковые системы хранения данных эффективно интегрируются с операционными хост-системами, сетевыми инфраструктурами, серверами и системами резервного копирования данных различных производителей.

В дисковых системах хранения данных Fujitsu ETERNUS DX реализовано эффективное решение для избыточного копирования, которое позволяет максимально снизить потенциальные риски потери данных. Более того, ПО DataCore дополнительно создает независимый уровень виртуализации, который позволяет в большей степени повысить готовность систем хранения данных. Таким образом гарантируется бесперебойная работа систем хранения данных в тех случаях, когда необходимо переключение при отказе. ПО DataCore SANsymphony™ поддерживает зеркалирование данных между удаленными системами хранения в режиме active/active.

Дополнительный уровень виртуализации, реализованный с помощью ПО DataCore, позволяет масштабировать несколько независимых систем ETERNUS DX. Основное преимущество системы ETERNUS DX заключается в том, что она может работать как один глобальный пул хранения данных, способный расширяться практически до любого объема, значительно превышающего объем каждого отдельного модуля хранения. Теперь, благодаря Fujitsu и DataCore, пользователи могут добиться наивысшей готовности облачной архитектуры хранения, перемещая в режиме реального времени данные в своей облачной инфраструктуре на любое устройство хранения и тем самым устраняя единую точку отказа.

Рассказывает Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем для центров обработки данных: «Объединение наших серверов и решений для хранения данных с программным обеспечением DataCore позволит реализовать преимущества консолидации в различных сценариях использования. Мы поставляем из единого источника комплексные облачные архитектуры хранения данных, настроенные в соответствии с постоянно меняющимися потребностями наших заказчиков».

Кристиан Хаген (Christian Hagen), вице-президент компании DataCore Software в регионе EMEA и в Южной и Северной Америке, подчеркнул: «Интегрированное решение Fujitsu и DataCore позволяет заказчикам обеих компаний легко создавать мощные, надежные виртуальные инфраструктуры хранения данных, отличающиеся исключительным быстродействием. Благодаря сертификации ПО SANsymphony для надежной работы с системами Fujitsu ETERNUS и PRIMERGY компаниям DataCore и Fujitsu удалось создать предварительно протестированную, оптимизированную для облачных архитектур хранения данных среду, соответствующую концепции динамического выделения ресурсов по требованию. В основе этого решения лежит наш многолетний опыт успешного использования продукции Fujitsu в данной области. Теперь реселлеры и заказчики продукции Fujitsu смогут реализовать преимущества этой объединенной, сертифицированной инфраструктуры».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте