Softline поддержала киберспорт в Узбекистане

Компания Softline выступила спонсором узбекистанской команды JUST на киберспортивном турнире ASUS Summer Cup 2010.

Оргкомитет чемпионата, ежегодно собирающий лучших игроков со всего мира, пригласил участников из Узбекистана на специальных условиях.

В этом году ASUS Summer Cup 2010 проводился в одном из самых крупнейших европейских игровых центров «Киев Киберспорт Арена». В турнире приняло участие большое количество игроков и команд из Европы, которые встретились, чтобы оспорить право разыграть 1 000 000 рублей и hardware-призы от спонсоров.

Команда из Узбекистана получила специальную квоту – возможность первый раз принять участие в турнире без прохождения квалификационных матчей. За последние годы Узбекистан сделал большой скачок в развитии информационно-коммуникационных технологий, во многом благодаря активной государственной поддержке. Так, например, на Азиатских играх в закрытых помещениях в 2007 году – в Макао и в 2009 – во Вьетнаме, проводимых под патронажем Олимпийского совета Азии, геймеры завоевали две серебряные и две бронзовые медали.

В этой связи, для участия Узбекистана в чемпионате мирового уровня, компания Softline оказала финансовую помощь геймерской команде и выделила специальный фонд для поездки в Украину. Команда JUST в первый день соревнований провела три матча и вышла победительницей в дисциплине Counter-Strike 1.6 5v5 Masters в своей группе. Второй день оказался не столь удачным и киберспортсмены не смогли удержать пальму первенства. Однако, выступление команды JUST никого не оставило равнодушным и стало удачным для новичков турнира ASUS Summer Cup 2010.

«Увлечение компьютерными играми, по мнению специалистов, перерастает в умение пользоваться современной техникой, собирать и настраивать персональные компьютеры. А общение игроков в Интернете и обмен информацией позволяют расширять кругозор, развивают навыки компьютерного манипулирования объектом, интуицию, логику, способность просчитывать действия и концентрировать внимание. Softline гордится тем, что поддержала сборную команду Республики Узбекистан, ведь участие в турнире такого уровня – это важное событие в жизни компании», – отметил Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system