Более 8 млн абонентов в Узбекистане выбрали МТС в качестве своего оператора связи
14 сентября 2010
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает, что на сегодняшний день число абонентов МТС в Узбекистане превысило 8 миллионов.

В течение всего текущего года компания МТС-Узбекистан постепенно наращивала темпы роста абонентской базы. В период с середины декабря 2009 года по сентябрь 2010 года количество абонентов компании увеличилось более чем на 14% и достигло отметки в 8 000 000, а это значит, что абонентами компании МТС в Узбекистане являются более 28% населения республики.

«Одним из основных приоритетов стратегии развития МТС-Узбекистан является максимальное удовлетворение потребностей абонентов в качественной и доступной связи, отвечающей современным мировым стандартам. Вывод на рынок новых тарифных предложений, повышение уровня абонентского обслуживания, внедрение инновационных технологий и сервисов, запуск первой в странах СНГ коммерческой сети LTE — все это стало основой того, что сегодня уже более 8 миллионов жителей республики Узбекистан выбрали мобильную связь от МТС», – отметил вице-президент, директор Бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов.

В рамках реализации программы по улучшению качества связи и расширению зоны покрытия сети МТС-Узбекистан провела обширный комплекс мероприятий по обеспечению населения Узбекистана качественной мобильной связью и ввела в эксплуатацию новые базовые станции в различных регионах страны. Итогом проведенных работ стало увеличение зоны покрытия сети МТС в Узбекистане, которая в настоящее время охватывает более 94% населенной территории страны. Следует отметить, что на сегодняшний день сеть 3G, которая была запущена в конце 2008 года, покрывает 5 крупнейших городов Узбекистана, при этом уже в следующем году компания планирует покрыть сетью 3G все областные центры Республики Узбекистан.

Особое внимание в компании уделяется и развитию новейших технологий. МТС-Узбекистан стала первым сотовым оператором в СНГ и в Центральной Азии, которая запустила инновационную сеть четвертого поколения (LTE) в Узбекистане. На сегодняшний день сеть 4G доступна в центральной части города Ташкента, однако в будущем компания планирует расширить зону покрытия сети 4G на все крупные города Узбекистана.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте