Учебный центр Softline в Узбекистане обучил воспитанников «Дома Милосердия»

C 7 по 13 сентября 2010 года Учебный центр Softline провел обучение по курсу Excel 2007 для детей, обучающихся в «Доме Милосердия» №21 г. Ташкент, в рамках благотворительной акции.

На Востоке испокон веков ценилось уважение и почитание старшего и младшего поколения. И на сегодняшний день традиция помогать и уделать внимание ближним сохраняется. В связи с празднованием 19–ой годовщины Дня независимости Узбекистана, Учебным центром Softline была организована благотворительная акция, направленная на повышение компьютерной грамотности учащихся старших классов «Дома Милосердия» №21, расположенного в Юнусабадском районе Ташкента.

Обучение проводилось для учащихся старших классов по курсу Excel 2007 в оснащенном компьютерном классе «Дома Милосердия» квалифицированным тренером компании Softline. На многих уроках ученики часто сталкиваются с необходимостью составления и грамотного редактирования электронных таблиц, заполнения их различными графиками, схемами. Все эти вопросы были освещены в ходе занятий. Ученики выполнили ряд практических работ под руководством тренера, который смог дать полезные рекомендации и помог на практике закрепить полученный базовый материал. По окончанию обучения все учащиеся получили сертификат о прослушивании курса от корпорации Microsoft.

«По окончании школы многие дети, оставшиеся без попечения родителей, продолжают обучение в вузах, профессиональных училищах. Дети с особыми образовательными нуждами – в специальных учебных заведениях. Поэтому очень важно заложить в подрастающее поколение те знания и навыки, которые пригодятся им в дальнейшем. Учебный центр Softline с радостью провел обучение для воспитанников «Дома Милосердия» № 21, что, безусловно, будет способствовать не только их личному развитию, но и позволит занять достойное место в жизни и обществе», – отмечает Тимур Назаров, директор Учебного центра Softline в Узбекистане.

«Выражаем благодарность компании Softline за поддержку воспитанников «Дома Милосердия». Особый подход тренера позволил каждому подростку овладеть базовыми знаниями и навыками, повысил мотивацию к дальнейшему обучению, расширил кругозор каждого, ведь компьютерные знания являются необходимым условием получения работы и залогом дальнейшего развития», – говорит Малик Рузикулович Рузикулов, директор ГУ «Дом Милосердия» №21.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system