Компания Fujitsu выпускает новый NAS-сервер высокой емкости CELVIN Q800 с четырьмя отсеками для дисков

Сегодня компания Fujitsu выпускает новый недорогой NAS-сервер CELVIN Q800, который представляет собой моноблочную сетевую систему хранения данных (NAS), предназначенную для локального резервного копирования данных и совместного доступа к ним.

Новая система, ориентированная на компании малого и среднего бизнеса, а также на работников домашних офисов, предоставляет гибкие, централизованные средства организации совместного доступа компьютеров и пользователей к данным по локальной сети.

NAS-сервер CELVIN Q800 станет простым, безопасным централизованным хранилищем, предоставляющим множеству пользователей высокоскоростной доступ к часто используемым данным, например к базам данных, записям о клиентах и системам электронного заказа продукции в компаниях малого и среднего бизнеса. NAS-сервер Fujitsu CELVIN адресован компаниям, чьи данные в настоящее время объединены в пулы на базе менее надежных или менее скоростных запоминающих устройств, таких как USB-диски или диски файловых серверов. С переходом на выделенный NAS-сервер заказчики могут воспользоваться преимуществами более высокой скорости передачи данных и меньшего времени отклика.

Новый NAS-сервер CELVIN отвечает всем требованиям в области высокой производительности, стабильности и надежности. В дополнение к высочайшей скорости передачи данных по сетям Ethernet покупатели получат более высокий уровень надежности благодаря двум копиям операционной системы на модулях DoM (Disk on Memory). Кроме того, два порта Gigabit и новый массив RAID обеспечат дополнительную защиту данных.

Поддержка различных платформ Windows, Mac и Linux/Unix будет очень полезной для быстрорастущих компаний, так как она обеспечит эволюционное развитие бизнеса и поможет преодолеть ограничения, связанные с использованием только одной платформы. Компаниям, которым требуется пересылка файлов большого объема, NAS-сервер CELVIN Q800 позволит использовать преимущества кросс-платформенных функций для организации совместного доступа к файлам различных корпоративных клиентов и разрешать проблемы несовместимости платформ. Кроме того, NAS-сервер CELVIN Q800 в качестве опции поддерживает Joomla – систему управления контентом на базе интегрированного сервера SQL (Structured Query Language).

При необходимости емкость сервера можно увеличить в два раза (максимум до 8 Тбайт), добавив второе устройство CELVIN Q800. Пошаговое масштабирование – это очень гибкое и недорогое решение для компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят избежать масштабных инвестиций в создание инфраструктур слишком большого размера.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, рассказывает: «Мы понимаем, что компаниям малого бизнеса и домашним офисам необходимо гибкое и недорогое серверное решение. NAS-сервер Fujitsu CELVIN Q800 обеспечивает централизованное и экономичное управление данными и предоставляет ИТ-администраторам гибкие возможности для наращивания ИТ-инфраструктур по мере развития бизнеса, а также гарантирует исключительную надежность».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system