Сетевой друг и помощник для блогера и не только. Нетбук e-Machines 350-21G16i
6 октября 2010
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги: ,
Автор: .

acer_6_10_2010

В этом году мы уже писали, что компания Acer, уверенно входящая в тройку крупнейших мировых производителей ноутбуков, владеет торговой маркой eMachines.

Нетбуки, производимые под торговой маркой eMachines, хорошо зарекомендовали себя на рынке Узбекистана, а потому мы расскажем о новой модели eMachines 350-21G16i, которую нам предоставила на ознакомление компания IT-Trade Impex.

Те, кто имеет собственный нетбук, знают, что глянцевая поверхность «мобильного друга», это не очень хорошо, так как в полевых условиях и на коленках (а именно в таких условиях по большому счету и должен работать нетбук), всегда есть верятность выронить его из рук, да и отпечатки пальцев остаются и портят внешний вид.

Именно поэтому нас обрадовал тот факт, что новая модель имеет матовую шершавую поверхность. Такой нетбук и выглядит стильно, и из рук не выскользнет в походных условиях.

acer_6_10_2010_1

Нетбук eMachines 350-21G16i — простой и легкий мобильный компьютер для постоянного ношения с собой и решения офисных задач. С помощью eMachines 350-21G16i можно быстро выйти в Интернет по Wi-Fi и найти нужную информацию, почитать новости, написать в блог. Удобно с этим нетбуком и общаться с друзьями — клавиатура с раздельными большими клавишами позволяет быстро и безошибочно набирать тексты, а с помощью встроенной веб-камеры вы сможете совершать видеовызовы, например, через Skype. Для хранения информации в eMachines 350-21G16i предусмотрен 160-гигабайтный жесткий диск, скинуть фотографии и видео на который не составит труда благодаря наличию кардридера и USB-портов.

Технические параметры большинства современных нетбуков почти ничем не отличаются друг от друга. Как правило, это матрица размером 10,1 дюйма, объем оперативной памяти 1 Гб и жесткий диск объемом 160 Гб. Разница в моделях заключается, как правило, только в типе используемого процессора или платформы, например, NVIDIA ION.

Данный нетбук использует современный более мощный процессор Intel Atom N450, который пришел на смену процессору Atom N270. Практичный черный корпус отличается прочностью. 10-дюймовый экран имеет разрешение 1024 х 600 и светодиодную подсветку, комфортную для глаз. Для хранения данных предусмотрен жесткий диск объемом 160 Гб. Нетбук также оснащен двумя портами USB, Wi-Fi-адаптером, 0,3-мегапиксельной веб-камерой и слотом для карт памяти SD/MMC.

Остается добавить, что в качестве операционной системы предустановлена ОС Linpus Lite Moblin. Дистрибутив Linpus Lite Moblin был создан в результате совместной работы компании Linpus и специалистов компании Intel. Операционная система Moblin задумывалась, как специализированное решение для мобильных интернет-устройств. Программная платформа, сочетающая в себе Linpus и Moblin, по задумке авторов должна обладать гибкостью Linpus и удобным интерфейсом Moblin.

Наше знакомство с нетбуком показало, что от одной зарядки стандартного трехъячеистого аккумулятора он проработал (с интернет-приложениями при соединении по беспроводному Wi-Fi) более 2 часов 30 минут. Имея в наличии более емкую 6-секционную батарею, можно работать на нетбуке почти весь рабочий день без подзарядки.

Габариты нетбука составляют 260 х 180 х 25 мм, а вес около 1 кг.

Редакция журнала благодарит компанию IT-Trade Impex за предоставленный на ознакомление нетбук eMachines 350-21G16i.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте