Xerox Color 1000 выводит технологию цветной печати на новый уровень

У поставщиков печатных услуг, которые планируют расширяться, теперь есть новые возможности производства современных полноцветных рекламных материалов, документов прямого маркетинга и фотографий – с помощью цветной печатной машины серии 1000 от корпорации Xerox.

Эта машина использует бумагу различных форматов и печатает 100 страниц в минуту. При этом все изображения получаются невероятно четкими. От других продуктов Xerox эта машина отличается тем, что у них есть съемный контейнер для прозрачного тонера. Преимущества этого тонера особенно ярко видны при цветной печати. С его помощью можно выделить изображения и текст, а также напечатать цифровые водяные знаки (в целях безопасности или эстетики). С их помощью можно также по-разному обыграть персонализацию документов, что особенно важно при работе с приложениями с переменными данными, которые используют программное обеспечение Xerox XMPie.

«У этих новых машин просто потрясающее качество печати изображений в приложениях, – говорит Фрэнк Романо (Frank Romano), почетный профессор Рочестерского Института Технологий (Нью-Йорк). – Поставщикам печатных услуг хочется увеличить прибыль с каждой продаваемой ими страницы, которую они напечатали с применением прозрачного тонера. Таким образом, приложение становится более красочным и качественным».

Промежуточную позицию между цветными цифровыми печатными машинами Xerox® DocuColor 7002/8002, получившими несколько наград, и флагманской моделью iGen4™ занимают высокопроизводительные печатные системы, которые были специально разработаны для коммерческих и промышленных предприятий, а также для маркетинговых фирм.

Разрешение печати Xerox Color 1000 составляет 2400 x 2400 точек на дюйм, благодаря чему достигается непревзойденная четкость и однородность изображения. В этих машина применяются новые эмульсионно-агрегационные сухие чернила EA (Emulsion Aggregation) с низкой температурой спекания, благодаря чему достигается уровень качества офсетной печати. И что немаловажно, производство сухих чернил EA менее энергоемко по сравнению с производством традиционного тонера для лазерной печати.

Другие характеристики продукта:

Гибкие возможности финишной обработки позволяют системе подстраиваться под определенный объем печати и нужды приложения. В качестве опции доступны перфоратор GBC, укладчик большой емкости (односторонний или двойной) со съемной тележкой, стандартный финишер Xerox с дополнительным модулем фальцовщика (C-Z-фальцовка), финишером-брошюровщиком или триммером SquareFold.

В ближайшее время будут добавлены такие опции, как термоклеевая переплетная система Xerox Tape Binder, переплетчик GBC eBinder 200 и профессиональный брошюровщик PlockMatic Pro 30.

Инновационный дизайн. Непосредственно под модулем печати размещены 2 лотка для подачи бумаги емкостью по 2 000 листов. Благодаря такому подходу система занимает намного меньше места в сравнении с аналогами других производителей. Такая опция, как податчик большой емкости с двумя дополнительными лоткам для бумаги дает возможность увеличить емкость до 8 000 листов.

Широкий спектр материалов для печати. Используется бумага разной плотности от 55 до 350 г/м2, что открывает возможность для печати как легких почтовых отправлений (для снижения расходов на пересылку), так и толстых, тяжелых подарочных фотоальбомов. Благодаря поддержке материала формата до 330 x 490 мм, новые печатные машины Xerox поддерживают такие функции печати, как размещение нескольких страниц на одном листе, и приложения, где используется сплошная печать фона навылет.

Улучшенный рабочий процесс. Благодаря использованию программного комплекса Xerox FreeFlow® Digital Workflow Collection существенно упрощены технологические требования. На начальном этапе печатные машины Xerox серии 1000 поставляются с контролерами печати Xerox FreeFlow Print Server и Xerox EX Print Server производства Fiery. В дальнейшем в поставку будет включен контролер печати Xerox CX Print Server производства Creo.

Для профессиональной печати файлов в базовом формате Adobe Portable Document Format (в том числе документов со сложной структурой и прозрачных пленок для использования в промышленной среде) функциональные возможности контроллеров Xerox и EFI были интегрированы с технологией Adobe PDF Print Engine.

Функция Xerox Productivity Plus оповещает пользователя о приближении срока очередной технической проверки и направляет его в процессе замены компонентов. Дополнительная функция самоочистки увеличивает период эффективной эксплуатации и позволяет поддерживать высокое качество печати.

Новые печатные машины можно дополнить инструментами и ресурсами Xerox ProfitAccelerator®, а также инструментами для развития и расширения бизнеса Business Development Services. К новым машинам также прилагается руководство по использованию прозрачного тонера. Таким образом, полиграфисты могут быстрее освоить базовый функционал и особенности новых цифровых машин, и интегрировать их в свой производственный процесс.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system