ZyXEL ES-124P: 24-портовый коммутатор Fast Ethernet в компактном корпусе
6 октября 2010
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

zyxel_6_10_2010

Сегодня сложно найти среднее или малое предприятие, у которого нет персональных компьютеров. Их нужно связать в локальную сеть. Офисы наших микрофирм нуждаются в компактных, надежных сетевых коммутаторах, которые подойдут для небольших локальных сетей, как по цене, так и по простоте инсталляции.

Таким устройством можно считать ZyXEL ES-124P — неуправляемый 24-портовый коммутатор, который является оптимальным решением для малого бизнеса, позволяющим без усилий развернуть надежную и производительную сеть.

Компания Agata Impex Ltd., являющаяся дистрибьютором всемирно известного производителя компании ZyXEL, предоставила нашей редакции на ознакомление данную модель.

Коммутатор ZyXEL ES-124P имеет компактный металлический корпус со встроенным адаптером питания. Низкое энергопотребление и эффективное пассивное охлаждение позволили обойтись без использования вентиляторов и сделать работу устройства бесшумной. Коммутатор обеспечивает неблокируемое продвижение трафика и коммутацию с промежуточным хранением (Store-and-forward), препятствующую передаче поврежденных пакетов. Автоматический выбор скорости (10/100 Мбит/сек) и дуплексного режима (полу-/полнодуплексный) обеспечит оптимальную производительность вашей сети. В комплект входят монтажные скобы для установки коммутатора в 19-дюймовую стойку.

zyxel_6_10_2010_1

Основные преимущества
• Компактный дизайн, высокая плотность портов, бесшумная работа и низкое энергопотребление;
• металлический корпус, встроенный адаптер питания, настольный и стоечный монтаж;
• 24 порта 10/100Мбит/с (разъемы RG-45);
• светодиодные индикаторы для удобства диагностики сети;
• автоматическое определение скорости и дуплексного режима (протокол Nway);
• автоопределение типа кабеля (MDI-II/MDI-X);
• полноскоростное неблокируемое подключение 24 пользователей (Общая пропускная способность коммутатора 4,8 Гб/с);
• обратное управление потоком в полудуплексном режиме;
• продвижение маркированных кадров длиной 1522 байта (802.1 Q);
• коммутация с промежуточным хранением (Store-and-forward), препятствующая передаче поврежденных пакетов;
• содержит буферную память на 160 Кбайт и таблицу MAC-адресов на 8096 записей.

Протестировать данную модель нам удалось во время проведения чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG SHOCK 2010, финалы которого проходили на большой сцене выставки ICTExpo 2010. Перед нами стояла задача за очень короткое время создать локальную одноранговую сеть из 11 ПК, с тем, чтобы наши геймеры могли играть в различные игры, в том числе и командные. Понятно, что времени было мало, а надежность сети с момента ее подключения должна быть самой высокой, чтобы не испортить финальные матчи соревнований.

Коммутатор ZyXEL ES-124P показал себя с самой хорошей стороны. Его просто соединили с патчкордами в ПК и все! Инсталляция не заняла никакого времени. Быстро и просто. За все время соревнований ни разу не было никаких нареканий к сетевому оборудованию.

По итогам нашего знакомства можно утверждать, что коммутатор ZyXEL ES-124P отлично подходит для небольших локальных сетей. Встроенный адаптер питания, средства управления потоком, отличные возможности самонастройки и высокая надежность позволяют минимизировать затраты на инсталляцию и поддержание сети в рабочем состоянии.

Редакция журнала благодарит компанию Agata Impex Ltd. за предоставленный на ознакомление коммутатор ZyXEL ES-124P.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте