Fujitsu представляет полностью готовый к работе сервер PRIMERGY TX100 S2 Core Edition
8 октября 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компания Fujitsu объявила о начале выпуска PRIMERGY TX100 S2 Core Edition, удобного в эксплуатации недорогого сервера стандартной архитектуры, который специально предназначен для компаний малого бизнеса.

Для экономии физического пространства в инновационной системе PRIMERGY TX100 S2 Core Edition применяется специальная технология, позволяющая обойтись без клавиатуры, мыши и монитора. При этом также снижаются эксплуатационные расходы и потребности в администрировании. Данная технология обеспечивает доступ к серверу, который не имеет собственного монитора, мыши и клавиатуры. Функция Just power-up‘n’run (Включи и работай), реализованная Fujitsu, автоматически устанавливает серверное ПО, а администрирование может выполняться с любого ПК, подключенного к сети. В сервере PRIMERGY TX100 S2 Core Edition предусмотрены также функции самовосстановления. Кроме того, имеется полный комплект средств поддержки. Поэтому эта система является идеальным решением для компаний малого бизнеса, которые не имеют собственных ИТ-специалистов и нуждаются в простом в использовании сервере начального уровня.

fujitsu_8_10_2010

Многим компаниям малого бизнеса нужен мощный и высокопроизводительный сервер, но они, как правило, ограничены в средствах и свободном физическом пространстве, а также не имеют специалистов с достаточным опытом администрирования. Поэтому компания Fujitsu выпустила обновленную версию своего популярного сервера PRIMERGY TX100 S2, которая адаптирована в соответствии с конкретными потребностями этой группы заказчиков.

Сервер PRIMERGY TX100 S2 Core Edition в конфигурации без клавиатуры, мыши и монитора предоставляет существенные преимущества для компаний малого бизнеса, так как позволяет уменьшить не только затраты на приобретение. Он потребляет меньше электроэнергии, что способствует защите окружающей среды, а также снижению эксплуатационных расходов. Кроме того, благодаря отсутствию монитора и клавиатуры уменьшается занимаемое сервером пространство.

Ключевые преимущества PRIMERGY TX100 S2 Core Edition – исключительная простота использования и администрирования. На сервере предустановлена ОС Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation. Функция Just power-up‘n’run обеспечивает автоматическую настройку ОС при первом включении в соответствии с установленными по умолчанию параметрами. Все, что требуется от пользователя – вставить вилку в розетку, удалить наклейку с лицензионным соглашением и включить питание. Передовые функции самовосстановления обеспечивают автоматическое исправление любых ошибок, обнаруженных на этапе загрузки, без необходимости вмешательства пользователя.

Сервер PRIMERGY TX100 S2 Core Edition обеспечивает дополнительную надежность эксплуатации, так как он оснащен встроенной световой предупредительной сигнализацией, а также простыми в использовании инструментальными средствами для управления и аварийного восстановления. В случае возникновения ошибок ПО управления и аварийного восстановления Fujitsu Headless Maintenance and Recovery Manager помогает пользователям решить проблему. При этом инструмент PrimeCollect автоматически сохраняет все важные сведения об ошибке. При необходимости эту информацию можно отправить непосредственно сторонним специалистам по технической поддержке для ускорения анализа и диагностики.

Система PRIMERGY TX100 S2 Core Edition рассчитана на круглосуточную работу в качестве файлового сервера, сервера печати, сервера внутрикорпоративной сети или веб-сервера. Она обеспечивает высокую производительность благодаря совместному использованию процессора Intel Xeon X3430, двух жестких дисков емкостью 1 Тбайт каждый, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 и встроенному приводу DVD. В ней установлена ОС Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation, стабильная серверная платформа начального уровня. Для выполнения повседневных административных задач используется простой и интуитивно понятный графический интерфейс Windows.

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем для центров обработки данных, заявил: «Система PRIMERGY TX100 S2 Core Edition предназначена для компаний малого бизнеса, насчитывающих до 15 пользователей и нуждающихся в удобном для использования сервере начального уровня. Она обладает большими функциональными возможностями, позволяя при этом снизить накладные расходы, связанные с занимаемым пространством, эксплуатацией и администрированием. Встроенные простые в использовании функции свидетельствуют о том, что компания Fujitsu хорошо понимает проблемы пользователей, а также подтверждают тот факт, что мы стремимся предоставлять продукты и услуги, удовлетворяющие их конкретным потребностям и позволяющие им развиваться и преуспевать, используя самые совершенные технологии».

Серверы Fujitsu PRIMERGY TX100 S2 Core Edition в настоящее время поставляются во всем мире.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте