Сервер Fujitsu PRIMERGY RX900 S1 установил мировой рекорд по результатам теста TPC
8 октября 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компания Fujitsu объявила, что организация Transaction Processing Performance Council (TPC) включила два сервера Fujitsu в первую десятку по результатам выполнения эталонного теста TPC-E.

Сервер PRIMERGY RX900 S1 продемонстрировал наивысшую производительность, а система PRIMERGY RX600 S5 заняла третье место среди четырехпроцессорных серверов. Результаты выполнения теста TPC-E свидетельствуют о том, что системы Fujitsu PRIMERGY – не только самые мощные серверы в мире, они также обладают наилучшим соотношением цены и производительности среди всех систем, вошедших в первую десятку.

Недавно выпущенный сервер PRIMERGY RX900 S11, который продемонстрировал наилучшие результаты при выполнении теста TCP-E, представляет собой современный 8-процессорный стоечный сервер с высокой степенью масштабируемости. Стоечный сервер PRIMERGY RX900 S1 поддерживает эффективную обработку централизованных критически важных рабочих нагрузок, даже если к производительности предъявляются повышенные требования. Он может легко и просто масштабироваться по требованию без необходимости изменения инфраструктуры стойки. Для установки восьми процессоров не нужно изменять аппаратную структуру. Кроме того, PRIMERGY RX900 S1 обеспечивает самые быстрые связи между процессорами, модулями памяти и концентраторами ввода-вывода, что позволяет ему демонстрировать наивысшие показатели производительности и скорости взаимодействия компонентов.

Недорогой сервер PRIMERGY RX600 S52, занявший третье место по результатам эталонного теста TPC-E, признан лучшей четырехпроцессорной системой и предназначен для компаний среднего бизнеса, а также для крупных предприятий. Четырехпроцессорный сервер с поддержкой большого объема памяти является идеальным решением для работы группы виртуальных машин, для таких серверных приложений, как СУБД и системы электронной коммерции, а также для мощных систем планирования ресурсов предприятия и управления взаимоотношениями с заказчиками.
Организация Transaction Processing Performance Council (TPC) занимается разработкой эталонных тестов быстродействия компьютерных вычислений и работы с базами данных, предназначенных для независимой оценки мощности и производительности современных систем оперативной обработки транзакций (On-Line Transaction Processing, OLTP).

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем для центров обработки данных, заявил: «Чтобы уменьшить эксплуатационные расходы, компании консолидируют устаревшие двух- и четырехпроцессорные серверы, а также отказываются от эксплуатации UNIX-серверов, чтобы воспользоваться гибкими системами, разработанными на базе отраслевых стандартов, которые имеют более привлекательное соотношение цены и производительности. Эталонный тест TCP-E предназначен для заказчиков, выбирающих систему, отвечающую их потребностям. Этот независимый источник подтверждает, что серверы Fujitsu имеют не только высочайшую производительность, но и отличное соотношение «цена/производительность».

Эталонный тест TCP
Новый эталонный тест производительности TPC Benchmark™ E (TPC-E), разработанный TPC, моделирует рабочие нагрузки при оперативной обработке транзакций (On-Line Transaction Processing, OLTP). Тест TPC-E моделирует нагрузки OLTP в брокерской компании. В процессе тестирования центральная база данных выполняет транзакции, связанные с лицевыми счетами заказчиков компании. Несмотря на то что тест TPC-E построен на бизнес-модели брокерской компании, используемые логическая структура данных, объемы данных, типы транзакций и правила реализации широко распространены в современных системах оперативной обработки транзакций.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте