Евгений Касперский получил награду VB2010 «За вклад в развитие антивирусной индустрии»
11 октября 2010
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

kasper_11_10_2010

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» получил награду VB2010 «За вклад в развитие антивирусной индустрии». Награда Евгению Касперскому была присуждена по результатам голосования участников 20-й международной конференции в области информационной безопасности VB2010, организованной авторитетным изданием Virus Bulletin.

kasper_11_10_2010_1

Евгений Касперский — один из ведущих мировых антивирусных экспертов, его опыт в области информационной безопасности насчитывает полтора десятка лет. Изучать компьютерные вирусы он начал в 1989 г., когда его компьютер был атакован вирусом Cascade. С 1991 по 1997 гг. работал в Центре информационных технологий «КАМИ», где вместе с группой единомышленников разработал первую антивирусную программу AVP, которая впоследствии была переименована в Антивирус Касперского. В 1997 г. стал соучредителем «Лаборатории Касперского». В 2007 г. назначен на пост генерального директора «Лаборатории Касперского». Все эти годы компания демонстрировала динамичное развитие, став пионером во многих прорывных областях антивирусной защиты.

Евгений Касперский регулярно выступает на профессиональных семинарах и конференциях антивирусных специалистов по всему миру. Кроме того, ему принадлежит целый ряд статей, обзоров и книг, посвященных компьютерной вирусологии. В 2009 году Евгений Касперский был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий. В 2010 году известное международное IT-издание SC Magazine Europe назвало Касперского победителем в номинации «Генеральный директор года».

Ежегодная конференция Virus Bulletin, прошедшая в 2010 году в канадском городе Ванкувере в период с 29 сентября по 1 октября, является одним из главных событий в антивирусной индустрии. Эксперты «Лаборатории Касперского» на постоянной основе принимают активное участие в конференции и делятся с широким кругом сообщества результатами своих исследований актуальных киберугроз.

В этом году «Лаборатория Касперского» представила 6 презентаций на темы «Раскрываем тайну Stuxnet», «Сколько вы стоите? Цена ваших цифровых данных на черном рынке», «Автоматизированные цифровые атаки: новая эра киберпреступности», «Российские киберпреступники совершенствуются: прибыльное использование вредоносных программ для мобильных устройств», «Связка ROP-эксплойтов», «Осторожно: Pegel! Идеальная схема заражения компьютера».

Более подробную информацию о прошедшем мероприятии можно получить на сайтах www.kaspersky.com/vb_2010 и www.virusbtn.com/conference/vb2010/index.

О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. Подробнее о компании можно узнать по адресу: www.kaspersky.ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте