Компания Fujitsu расширяет инфраструктуру Zero Client, представив портативный Zero Client
11 октября 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Сегодня компания Fujitsu представила новое решение в рамках своей популярной концепции «нулевых» клиентов – Zero Client – портативный Zero Client. Теперь пользователи Zero Client смогут получать доступ к своим виртуальным рабочим местам практически везде, с любого компьютера, подключенного к сети.

Устройство Portable Zero Client MZ900 призвано удовлетворить потребности мобильных сотрудников, число которых постоянно растет. Эта автоматически конфигурируемая система обеспечивает исключительную безопасность, гибкость и удобство использования по сравнению с другими решениями для удаленного доступа.

Современные специалисты все чаще вынуждены работать в мобильном режиме и использовать для решения своих задач самые разнообразные устройства, поэтому перед компаниями встает проблема организации защищенного удаленного доступа к корпоративным настольным ПК. Для решения этой задачи компания Fujitsu разработала портативный Zero Client, который независимая исследовательская компания Forrester наделила эпитетом «популяризатор технологий». Подобное определение новинка получила благодаря тому, что она представляет собой по-настоящему портативное устройство, поддерживающее все стандартные защищенные соединения и обеспечивающее безопасность важных данных.

Устройство Portable Zero Client MZ900 построено на базе накопителя USB. Программное обеспечение, записанное в области постоянной памяти устройства, защищено от изменений, не требует инсталляции и обеспечивает надежный механизм защищенного доступа, поэтому пользователь может работать со своим собственным образом Zero Client в любом месте. Доступ к конфиденциальным данным в зашифрованной области памяти устройства разрешается только после подключения и прохождения аутентификации. После отключения портативного Zero Client все данные рабочего сеанса удаляются с того ПК, с которого происходило подключение.

Такой подход позволяет на практике реализовать все преимущества виртуализации настольных систем. Компании могут экономить время и ресурсы, а их сотрудники – получать дополнительные преимущества благодаря повышению гибкости и продуктивности работы, а также отсутствию необходимости постоянно носить с собой ноутбук. Кроме того, портативный Zero Client помогает организациям переходить на инфраструктуры Zero Client, используя имеющееся оборудование, что способствует защите инвестиций в ИТ.

Система от Fujitsu также позволяет исключить один из основных рисков, связанных с мобильными сотрудниками: небезопасный доступ со стороны подключаемого ПК, вызванный вирусами или троянскими программами. Корпоративные сети защищены от угроз, т.к. подключаемые ПК не имеют возможности изменять параметры подключения клиентских систем Portable Zero Client и ПО для аутентификации. Кроме того, программное обеспечение для безопасного доступа, использующееся для обеспечения процесса входа в систему, хранится в защищенном разделе памяти Portable Zero Client. Оно также обеспечивает защиту от вредоносного ПО на подключаемом ПК, которое может собирать информацию о подключениях и записывать последовательность нажатия клавиш.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент компании Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения настольных систем, заявил: «Уровень мобильности современных сотрудников постоянно растет, поэтому компании все чаще сталкиваются с дилеммой: они должны сделать непростой выбор между ограничением доступа и повышением продуктивности работы. Мы разработали клиентскую систему портативный Zero Client, которая сочетает преимущества обоих подходов и обеспечивает защищенное расширение инфраструктуры Zero Client, позволяющее безопасно работать за пределами офиса. Теперь мобильные сотрудники фактически могут носить свои персональные настольные ПК в кармане, куда бы они ни направлялись, и сохранять уверенность, зная, что их данные защищены независимо от того, в каком месте они подключаются к сети».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте