Значительное расширение географии международного роуминга от МТС-Узбекистан
15 октября 2010
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о значительном расширении географии международного роуминга для своих абонентов и добавлении в сентябре 2010 года к списку роуминг-партнеров семи новых операторов.

В сентябре 2010 года услуга международного 3G-роуминга стала доступна абонентам МТС-Узбекистан в сетях ещё четырех операторов за рубежом: E-Plus (Германия), WIND (TIM) (Греция), Elisa (Эстония), TELE2 (Эстония, Литва, Латвия). Скорость передачи данных в сетях роуминг-партнеров, работающих в стандарте 3G с применением технологии HSDPA, может достигать 3,6 Мбит/сек.

В настоящее время абоненты МТС-Узбекистан, имеющие телефоны с поддержкой стандарта UMTS (HSDPA), могут получить высокоскоростной доступ в Интернет с использованием технологии 3G в сетях 87 операторов в 55 странах мира.

Кроме того, в сентябре 2010 года пользование услугами GPRS-роуминга стало возможным в сетях компаний E-Plus (Германия), TataDOCOMO (Индия), WIND (TIM) (Греция), Elisa (Эстония) и TELE2 (Литва, Латвия, Эстония). Таким образом, на сегодняшний день абоненты МТС-Узбекистан могут воспользоваться мобильным Интернетом в сетях 145 операторов в 86 странах мира.

Услуга голосового международного роуминга с сентября предоставляется абонентам МТС-Узбекистан компаниями Vodafone (Мальта) и T-Mobile (Черногория). На сегодняшний день данная услуга доступна нашим абонентам в сетях 338 операторов-партнеров МТС в 177 странах мира.

«Расширение географии международного роуминга создает условия для комфортного общения наших абонентов за границей. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию данного направления и регулярно представляем новых зарубежных партнеров. Для нас крайне важно, чтобы абоненты МТС-Узбекистан могли пользоваться качественной мобильной связью, где бы они ни находились», — отметил заместитель генерального директора по коммерции МТС-Узбекистан Шадманов Н.К.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте