Широкоформатный LED-монитор с диагональю 21 с половиной дюйма Samsung SyncMaster BX2231
22 октября 2010
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

sam_22_10_2010

За многие годы мы привыкли к тому, что мониторы имеют размеры в целых дюймах. Однако, сегодня повсеместная популярность широкоформатного видео с соотношением сторон экрана 16:9 привела к тому, что производители стали делать матрицы новых мониторов строго под это соотношение.

Так появились модели с нестандартными пока 21,5” по диагонали. Впрочем, сегодня это уже почти минимальный размер монитора, потому как становятся доступными даже домашним пользователям модели с 23” и 24”.

Модель, о которой пойдет речь ниже, кроме экрана 21,5” имеет еще и очень маленькую толщину — всего 19 мм. Именно поэтому он и называется «ультратонкий LED-монитор Samsung SyncMaster BX2231».

Необходимо понимать, что большинство современных LED-мониторов называются так только потому, что используют светодиодную LED-подсветку вместо люминесцентных ламп, которые используются в обычных ЖК-мониторах. Использование светодиодной LED-подсветки матрицы позволяет делать мониторы очень тонкими и изящными, а главное более чем в два раза снизить расход электроэнергии при одинаковой яркости.

sam_22_10_2010_1

Монитор Samsung SyncMaster BX2231 является ярким представителем новых моделей широкоформатных мониторов с LED-подсветкой. Монитор имеет ЖК (TFT TN) дисплей с 21,5” матрицей. Он широкоформатный, поддерживает разрешение 1920 x 1080, яркость 250 кд/м2, динамическая контрастность MEGA DCR, статическая контрастность 1000:1. Время отклика матрицы составляет 2 мс, углы обзора 170°/160°.

Как видим, технические характеристики отличные. Малое время отклика матрицы, равное 2 мс (GtG), обеспечивает четкость изображения при просмотре DVD и потокового видео. Этот монитор идеально подходит для мультимедийных приложений, игр и просмотра анимации. Кроме компьютерных разъемов Analog RGB/DVI, монитор имеет еще и 2 разъема HDMI (High Definition Multimedia Interface), к которым можно подключить видеоплеер, игровую консоль, цифровой фотоаппарат и т.п.

Благодаря использованию LED-подсветки показатель потребляемой мощности в рабочем режиме у этого монитора снижен почти на 40% в сравнении с обычными моделями и составляет всего 18 Ватт в рабочем режиме. Кроме того, потребление электроэнергии в «спящем» режиме составляет менее 0,3 Вт, тогда как мониторы с подсветкой лампами обычно потребляют около 1 Вт.

В мониторе реализованы следующие фирменные технологии: MagicAngle, Magic Eco, MagicReturn, CinemaMode, MagicBright 3, Off timer, ImageSize ColorEffect, Customized key, MagicWizard & MagicTune with AssetManagement, Win 7, Safe Mode (DownScaling in UXGA). Расскажем о некоторых из них.

Благодаря функции MagicAngle изображение на экране монитора всегда будет идеальным, независимо от того, под каким углом вы смотрите на экран.

Функция MagicReturn отвечает за выбор корректного режима при использовании нескольких мониторов. Если дополнительный монитор потеряет связь с системным блоком или будет отключен, все окна приложений, открытые на его экране, будут автоматически перенесены на основной монитор.

Благодаря функции ColorEffect можно нажатием одной кнопки изменять вид выводимого на экран изображения. На выбор предлагаются четыре предустановленных режима: «черно-белое изображение», «сепия», «оттенки зеленого или аквамарин».

Функция MagicBright предусматривает несколько предустановленных режимов, оптимизированных под различные типы изображения. Например, такие как: «работа с текстом», «Интернет», «просмотр фильмов», «игры» или «пользовательский режим».

Одна из кнопок управления на передней панели монитора может быть перепрограммирована на выполнение одной из часто используемых пользовательских функций. Например, таких как MagicBright, MagicColor, ColorEffect или ImageSize.

Остается добавить, что габариты монитора составляют 512x385x197 мм с подставкой, а вес всего 3,2 кг. Монитор уже появился на рынке Узбекистана и это радует.

Редакция журнала благодарит представительство Samsung Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление монитор Samsung SyncMaster BX2231.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте