Тончайший в мире монитор АОС e2243Fw RAZOR в редакции журнала InfoCOM.UZ
22 октября 2010
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

aoc_22_10_20101

23 сентября в Ташкенте в бизнес-центре ROISON прошла торжественная презентация по случаю начала продаж мониторов под брендом АОС на рынке Узбекистана. AOC является брендом стоимостью $9,4 млрд. и принадлежит корпорации TPV Technology Limited – крупнейшему производителю мониторов в мире, с долей рынка свыше 27%.

На презентации публике был представлен новый сверхтонкий монитор АОС e2243Fw RAZOR. Наша редакция получила на ознакомление данную модель монитора.

Тончайший монитор, богатейшие краски
На коробке монитора есть надпись «Minimum thickness. Maximum colors», что переводится как «Минимальная толщина. Максимальные цвета». Действительно, толщина монитора составляет всего 1,29 см, что является уникальным показателем в мире.

aoc_22_10_2010_3

Как было заявлено на презентации, на сегодняшний день ни у одной компании — производителя мониторов не существует подобных технологических решений.

Представляя данную модель, Сушит Кумар, генеральный менеджер АОС по Ближневосточному и Центральноазиатскому регионам сказал: «Монитор Razor от АОС является наглядным примером того, как синтез высоких технологий и творческого таланта наших специалистов способен показывать по-настоящему уникальные результаты. Взгляните на этот монитор — его название означает «лезвие»: он невероятно тонкий и стильный. Но на этом его преимущества не заканчиваются: монитор имеет самый высокий на сегодняшний день в мире показатель контрастности DCR — 50 миллионов к одному. Это значит, что вы видите максимально реалистичное изображение и получаете максимум комфорта при просмотре видео».

aoc_22_10_2010_4

Наше знакомство с монитором показало, что АОС e2243Fw RAZOR представляет из себя современную модель LCD-монитора с матрицей, выполненной по технологии TN и LED-подсветкой, за счет чего и достигается такая малая толщина дисплея — менее 13 мм. Дизайн монитора выполнен в торжественных бело-черных тонах «рояльного глянца»: белый корпус с подставкой и черная рамка самого монитора. Монитор имеет внешний блок питания, а на подставке монитора имеются два входа для ПК — аналоговый порт D-Sub 15-pin и DVI-D 24-pin. Подставка монитора несъемная, с фиксатором положения и позволяет не только менять углы обзора по вертикали, но и даже крепить монитор на стену. Кроме того, в подставку встроены 4 сенсорные кнопки управления меню монитора и кнопка «включение/выключение».

Широкоформатный дисплей имеет размер 21,5” по диагонали, соотношение сторон 16:9 и разрешение 1920 x 1080 @ 60 Hz, что позволяет просматривать видео в формате FullHD. Матрица имеет углы обзора 170 на 160 градусов, а время отклика составляет 5 мс. Яркость составляет 250 КД/м2, а динамическая контрастность 50 000 000:1 (DCR). При этом, монитор весьма экономичен и потребляет в рабочем режиме 25 Ватт, а в режиме ожидания — 0,5 Ватт.

aoc_22_10_2010_1

Внешний вид и технические параметры монитора позволяют отнести его к устройствам «премиум» класса. Габариты монитора составляют 577 х 124 х 522 мм вместе со встроенной подставкой, а вес всего 2,5 кг.

Наше знакомство показало, что данная модель занимает минимум пространства на столе. Подставка очень удобна в использовании и достаточно устойчивая. Монитор можно легко крепить на стену. Технические параметры монитора позволяют работать в любом приложении: просмотр видео в формате FullHD, самые современные и динамичные компьютерные игры. Дисплей достаточно яркий, а уровень динамической контрастности 50 000 000:1 (DCR) позволяет получать сочные и яркие картинки даже при быстроменяющемся изображении. Яркая модель с отличным дизайном и феноменальными показателями по толщине экрана и потребляемой энергии.

aoc_22_10_2010_2

Кстати, название бренда «AOC» означает «Art of Colors» («искусство цветов»), судя по модели, с которой мы ознакомились, это действительно так.

Редакция журнала благодарит компанию АОС за предоставленный на ознакомление монитор АОС e2243Fw RAZOR.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте