Миллиарды долларов в производство!
25 октября 2010
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_25_10_2010

Корпорация Intel объявила о намерении инвестировать $6–8 млрд. в модернизацию производства в соответствии с нормами 22-нм технологического процесса на нескольких заводах в США, а также на строительство новой фабрики в Орегоне. Проекты позволят создать 6000–8000 временных рабочих мест в ходе строительства и 800–1000 постоянных на производстве.

intel_25_10_2010_1

« Intel продолжает следовать закону Мура, вкладывая новые средства в производство, — сказал президент Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). — Эффект от миллиардных инвестиций станет мгновенным. Будут созданы тысячи рабочих мест на этапе строительства одной новой и модернизации четырех существующих площадок, а также рабочие места на постоянной основе для специалистов по завершении возведения фабрик».

intel_25_10_2010_2

«Каждую секунду Intel изготавливает по 10 млрд. транзисторов. На наших заводах используются самые передовые технологии, — заявил старший вице-президент и директор Intel Manufacturing and Supply Chain Брайан Кржанич (Brian Krzanich). – Новые инвестиции дадут нам возможности, которых пока даже трудно представить. Множество новейших технологий Intel станет неотъемлемой составляющей будущего. Вопреки мнению многих людей, инвестируя средства в производство, мы помогаем экономике развиваться более эффективно уже сейчас».

В этом году мировой рынок ПК вступил в новый этап своего развития: продажи персональных систем достигли 1 млн. единиц в день. Новые производственные мощности помогут справиться с ростом спроса на персональные компьютеры и другие электронные устройства, включая мобильные и встраиваемые системы.

Новые инвестиции помогут Intel с большим опережением сохранить за собой лидерство на рынке полупроводниковых решений, выпускаемых с применением передовых технологий. Новый завод D1X в Орегоне планируется запустить в 2013 г. Модернизация коснется производств на площадках в Аризоне (Fab 12 и Fab 32) и Орегоне (D1C и D1D).

intel_25_10_2010_3

D1D в Орегоне

intel_25_10_2010_4

Fab32 в Чандлере, Аризона

В предыдущий раз Intel объявляла о намерении инвестировать в новые технологии производства микросхем в феврале 2009 г. Благодаря этим инвестициям корпорация смогла свеовременно перейти к массовому производству чипов согласно нормам 32-нм техпроцесса. Сегодня они используются в ПК, серверах, мобильных устройствах и встраиваемых решениях во всем мире. Процессоры Intel на базе 22-нм технологии под кодовым названием Ivy Bridge, которые предложат новые уровни производительности и энергоэкономичности, планируется запустить в массовое производство в 2011 г.

Миниатюризация позволят добавлять в чипы новые функции и возможности, которые затем могут быть использованы в тонких и легких вычислительных устройствах, например, для повышения их скорости работы, продления времени работы от аккумуляторной батареи и снижения их стоимости. Подробности на www.intel.ru

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте