Beeline запустил сеть LTE-700 в Казахстане
27 октября 2010
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

ТОО «КаР-Тел», компания, входящая в группу компаний «ВымпелКом Лтд.», предоставляющая услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане, объявляет о пилотном запуске первой на постсоветском пространстве outdoor сети стандарта 4G на базе технологии LTE (Long Term Evolution) в диапазоне частот 700 Мгц (диапазон 13 согласно спецификациям 3GPP) в деловой столице Казахстана — Алматы.

Поставщиком оборудования выступила компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU).

Сеть LTE охватывает центральные районы Алматы. Протестировать качество её услуг пользователи смогут на борту LTE-мобиля – лаборатории на колесах, оснащенной всем необходимым оборудованием. Сеть Beeline LTE в реальных условиях способна обеспечить максимальную скорость передачи данных до 60 Мб/с в направлении к абоненту (DL), и до 15 Мб/с – от абонента (UL). Средние скорости – 8-10 Мб/с (DL), 2-4 Мб/с (UL).

Технология LTE является основным направлением эволюции сетей сотовой связи третьего и второго поколения и предоставляет дополнительные возможности, как с точки зрения оператора связи, позволяя максимально увеличить производительность оборудования, зону покрытия и, как следствие, качество обслуживания клиентов, так и конечных пользователей, которые, переходя на услуги связи нового поколения, получат не только доступ к беспроводному Интернету на более высоких скоростях, но и смогут оценить бесперебойную работу и мгновенный отклик мультимедийных приложений, персональные медиа-сервисы и т.п.

«Технология LTE – это, прежде всего, скорость, и мы рады, что бизнес «ВымпелКом» в Казахстане развивается со скоростью связи четвертого поколения и идет в ногу с мировым рынком телекоммуникаций. Наша тестовая сеть LTE стала первой на постсоветском пространстве в диапазоне 700 МГц, и на данный момент условия ее эксплуатации максимально приближены к реальным. Для нас это очень важный шаг, так как одним из главных стратегических направлений компании является развитие широкополосного доступа в Интернет, как фиксированного, так и мобильного. Приятно, что инициативу компании полностью поддержало Правительство Республики Казахстан и Министерство связи и информации, и мы имеем возможность продемонстрировать все преимущества связи 4G», — сказал Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ группы компаний «ВымпелКом Лтд.» Дмитрий Кромский.

«Мы гордимся тем, что для развертывания пилотной сети LTE в Казахстане «Вымпелком» использовал решение Alcatel-Lucent. Наше сотрудничество имеет многолетнюю историю, и мы намерены сделать все возможное, чтобы поддержать усилия «Вымпелкома», направленные на внедрение в Казахстане мобильных широкополосных услуг, — заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. — Alcatel-Lucent занимает лидирующие позиции в области LTE, благодаря коммерческим контрактам и пилотным проектам с ведущими мировыми операторами связи в разных странах. Это дает нам все необходимые ресурсы для успешного старта LTE в Казахстане и других странах СНГ».

Разрешение на развертывание тестовой зоны LTE вне зданий было выдано ТОО «КаР-Тел» Министерством информации и связи Республики Казахстан 22 июня 2010 года. В ноябре запланирована организация демо-зон LTE в крупнейших бизнес-центрах Алматы, где абонентам будут предоставлены LTE-модемы для бета-тестирования сети.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте