«Билайн» развивает сети GSM и 3G в Ташкенте и Ташкентской области

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) объявляет о расширении зоны покрытия сетей GSM и 3G на территории столицы и Ташкентского вилоята.

Комментируя событие, Директор Ташкентского регионального филиала “Unitel” Шухрат Тохтабаев отметил: «Наш филиал, обслуживающий значительную часть абонентов компании, практически на сто процентов покрывает населенные районы. По этой причине, а также в силу роста абонентской базы, установка оборудования направлена, в основном, не на расширение сети, а на дальнейшее повышение качества связи «Билайн». И, разумеется, развертывание сетей 3G остается нашим стратегическим приоритетом не только в столице, но и в области».

Строительство новых базовых станций позволило улучшить радиопокрытие городов Аккурган, Бекабад, Газалкент, Келес, Пскент и Чирчик. С установкой дополнительного оборудования расширена емкость сети в Куштепинском и Ханабадском районах, а также на трассе Аккурган–Сайхун. Кроме того, за последнее время более чем на треть расширена зона действия сети 3G в спальных районах Ташкента.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system