«Билайн» развернул сеть 3G в Самарканде

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) объявляет о запуске в тестовую эксплуатацию сети третьего поколения в Самарканде. Теперь жителям одного из древнейших городов Узбекистана стали доступны услуги широкополосного мобильного Интернета «Билайн» на скорости до 3,6 Мбит/сек.

Комментируя событие, Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк сказал: «Запуск сети в Самарканде позволил нам стать лидером по количеству городов, подключенных к 3G, а также охватить территорию, на которой проживает около трети населения страны. Теперь около десяти миллионов жителей Узбекистана имеют доступ к скоростному мобильному Интернету «Билайн». Самарканд – уже седьмой город, где есть наша сеть 3G, и мы уверены, что счастливая и почитаемая на Востоке семерка принесет удачу нашим абонентам».

beeline_12_11_2010

Напомним, что «Билайн» 2 декабря 2008 года начал коммерческую эксплуатацию первой в Узбекистане мобильной сети 3G, поддерживающей протокол HSPA (англ. High Speed Packet Access – высокоскоростная пакетная передача данных), а 29 августа развернул аналогичные сети сразу в пяти городах самого густонаселенного региона страны – Ферганской долины.

Стандарт HSPA, поддерживаемый сетями третьего поколения “Unitel”, обеспечивает полноценный непрерывный доступ к широкополосному Интернету как с помощью телефонов с поддержкой 3G, так и 3G-модемов «Билайн», дистрибуция которых уже налажена на территории Ферганского, Андижанского и Наманганского вилоятов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system