«Лаборатория Касперского» выпускает Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers
17 ноября 2010
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

Приложение для защиты почтовой системы от вредоносных программ и спама входит в состав обновленной линейки корпоративных продуктов компании.

Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers обеспечивает высокий уровень детектирования вредоносных программ и почтового спама. Благодаря антиспам-ядру четвёртого поколения, в котором реализованы передовые технологии анализа писем по формальным признакам и содержанию, уровень обнаружения нежелательных писем Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers достигает 99% при минимальном числе ложных срабатываний. Новое антивирусное ядро обеспечивает более высокий уровень детектирования вредоносных программ, повышенную производительность и устойчивую работу приложения при низких требованиях к объему оперативной памяти.

В обновленной версии приложения предусмотрена возможность создания собственных доверенных (белых) и черных списков, которые формируются по SMTP- или по IP-адресу отправителя. Для дополнительной защиты от спама используется проверка сообщений по спискам DNSBL, содержащим спамерские адреса, а также технология SURBL, которая распознает спамерские URL в тексте письма.

Работа с приложением осуществляется через удобный и привычный для администратора инструмент управления — консоль MMC (Microsoft Management Console), а продуманная система настроек защиты от спама и вирусов позволяет учитывать все особенности бизнес-процессов компании. Приложение также работает в виртуальных средах, что подтверждено сертификатом VMware Ready.

Решение Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers выпущено в рамках новой стратегии обеспечения ИБ предприятий, разработанной «Лабораторией Касперского».

«Современная корпоративная сеть представляет собой сложную гетерогенную среду, для эффективной защиты которой необходимы приложения, поддерживающие разные операционные системы. Поэтому мультиплатформенность — один из важнейших аспектов в организации ИБ предприятий, — комментирует новый стратегический подход к организации ИБ предприятий Кит Маскел, директор департамента корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского». — Обновленная линейка бизнес-решений «Лаборатории Касперского» совместима со всеми популярными платформами, последними версиями операционных систем и приложений, отвечая, таким образом, требованиями организаций любых размеров».

В ходе обновления бизнес-продуктов до конца 2010 года запланирован выход целого ряда приложений из корпоративной линейки компании. Дополнительная информация о новых и обновленных решениях «Лаборатории Касперского» доступна на специальном разделе сайта www.kaspersky.ru/forbusiness

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте