СП «UNITECH»: сохраняет позицию на рынке, расширяет присутствие в регионах, предоставляет уникальные услуги!
23 ноября 2010
Рубрика: Интервью.
Автор: .

unitech_23_11_2010

Современные ИКТ развиваются настолько стремительно, что каждый год появляются не только новые технологии, но абсолютно уникальные услуги, о которых мы вчера и не мечтали. В качестве характерного примера, можно проследить историю развития бизнеса СП «UNITECH», которому в этом году исполнилось 8 лет. Об этом наше интервью с генеральным директором компании Сергеем Булатовым.

— Сергей Викторович, совместное узбекско-британское предприятие «UNITECH» было создано в 2002 году. Учредителями ставились определенные задачи. Насколько они были выполнены за эти годы?
— Наша компания была учреждена с целью реализации проекта построения единой высокоскоростной корпоративной сети передачи данных Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли и предприятий, входящих во Внешнеторговый комплекс Республики Узбекистан, и, следовательно, для достижения данной цели были определены соответствующие задачи.

С момента своего основания СП ООО «UNITECH» специализируется на разработке и внедрении комплексных решений в области информационно-телекоммуникационных технологий.

unitech_23_11_2010_1

Наличие новейшего телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и технологий позволило СП ООО «UNITECH» создать высокоскоростную мультисервисную сеть передачи данных PLATINUM CONNECT. 29 августа 2002 г. с использованием этой сети был проведен сеанс видеоконференцсвязи между Аппаратом Президента Республики Узбекистан, Университетом мировой экономики и дипломатии, а также Ташкентским государственным экономическим университетом.

На базе мультисервисной сети PLATINUM CONNECT по соглашению с ЕБРР СП ООО «UNITECH», в эксклюзивном порядке, обеспечило в мае 2003 года Ежегодное совещание Европейского банка реконструкции и развития всеми видами телекоммуникационных услуг, включая Интернет, телефонию, а также СПД (сеть передачи данных). В мае 2004 года мы обеспечили телекоммуникационными услугами Саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Следует отметить, что современные условия и появление новых операторов на рынке услуг международной телефонии и Интернета внесли свой вклад в корректировку первоначально поставленных целей.

СП ООО «UNITECH» стабильно сохраняет свою позицию на рынке и расширяет свое присутствие на региональных рынках, предоставляя новые и универсальные услуги для клиентов. Компания поставила перед собой задачу в следующем году предоставлять услугу широкополосного доступа к сети Интернет в регионах республики.

unitech_23_11_2010_2

В этом направлении уже ведется подготовительная работа и созданы узлы связи в городах Андижан, Бухара, Навои, Нукус, Самарканд и Фергана. В своей работе мы тесно сотрудничаем с АК «Узбектелеком» и его структурными предприятиями в регионах республики, что позволяет успешно решать поставленные перед нами задачи.

— Сегодня СП ООО «UNITECH» хорошо известно в Узбекистане и как оператор, предоставляющий услуги доступа к сети Интернет, и как компания, предоставляющая услуги IP-телефонии. Есть ли новые направления? Расскажите о новых видах услуг.
— Конечно, мы являемся универсальным оператором, предоставляющим IP-телефонию по международной связи и услугу доступа к сети Интернет.

Наша компания является одним из первых в Узбекистане операторов, который начал оказывать услуги IP-телефонии по междугородной и международной связи.

Как было отмечено выше, сегодня рынок услуг телекоммуникаций является наиболее конкурентным и инновационным. Конечно же, растут запросы потребителей, что заставляет участников этого рынка двигаться вперед, осваивать новые горизонты и направления. Сегодня оставаться просто стабильным и быть довольным достигнутым — значит не идти в ногу со временем. И не исключено, что спустя какое-то время можно стать аутсайдером рынка.

Наша компания постоянно находится в поисках новых направлений и внедряет новые виды услуг. Например, только за последнее время освоено абсолютно новое направление — предоставление услуги роуминговой связи, которая представлена на рынке под торговой маркой Platinum Mobile.

Внедрены новые дополнительные услуги: мобильное приложение (JAVA) для международных звонков, «IVR-Сервис» и Platinum Compressor — интернет-ускоритель.

Мобильное приложение (JAVA) для международных звонков воплотило в себя сразу 4 дополнительные услуги от PLATINUM CONNECT в удобном виде для мобильного телефона. Установив, например, специальное мобильное приложение в своем сотовом телефоне, можно одновременно воспользоваться такими инновационными услугами, как: «Набор без PIN-кода», «WEBCALLBACK», «CALLBACK ДЛЯ ТЕЛЕФОНИИ» и «IVR-Сервис». Согласитесь, это очень удобные услуги для тех, кто часто и много общается по международной связи посредством своего мобильного телефона.

unitech_23_11_2010_3

Для интернет-пользователей услуг от PLATINUM CONNECT следующей новой услугой является Platinum Compressor, которая позволяет ускорить открытие веб-страниц в среднем до 80%. На самом деле, это очень удобная, а главное, выгодная услуга. Загружая нужную вам страницу быстрее до 10 раз, вы экономите самое ценное — ВРЕМЯ!

Не менее удобна и услуга «IVR-Сервис». Это относительно новая услуга, которая позволяет управлять услугой «Набор без PIN-кода» и/или пополнить свой счет посредством любого (мобильного и обычного стационарного) телефона.

— Ваши ближайшие планы и какие новшества могут ожидать ваши потенциальные клиенты?
— Мы планируем концентрировать свои усилия на развитии широкополосного доступа к сети Интернет с применением современных технологий, особенно направив внимание в регионы республики, где этот рынок охвачен далеко не полностью.

В планах нашей компании сохранить за собой качество и универсальность предоставляемых услуг.
В преддверии праздников в декабре СП ООО «UNITECH» выпускает новогодние карты PLATINUM CONNECT со скидкой 10% на все наши услуги.

В ближайшее время будут внедрены новые услуги. Какие именно? Пусть это пока останется маленьким нашим секретом, а точнее, пусть будет сюрпризом для клиентов.

Могу заверить, что наша компания была, есть и будет ориентирована на потребности наших пользователей.

— Любая компания — это, прежде всего, коллектив единомышленников. Телекоммуникационная компания, это еще и коллектив профессионалов в области телекоммуникаций, Интернета и маркетинга. Как подбираете себе персонал? Как готовите его или обучаете?
— Вы правильно заметили, большую роль в развитии компании играет командный дух, т.е. единомышленники, а также профессионализм каждого сотрудника.

Компания проводит мероприятия по повышению квалификации своих сотрудников. Ежегодно сотрудники компании направляются на обучение в учебные центры производителей телекоммуникационного оборудования.

Кроме того, в компании регулярно проводятся курсы обучения, только во 2-м полугодии текущего года, в период внедрения системы ISO 9001:2008, сотрудники компании прошли обучения по системе менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2008.

— Любая компания — это не только машина для «зарабатывания денег», но и социально ответственный член общества. Какие социальные акции проводила компания в ближайшее время?
— СП ООО «UNITECH» с момента своего учреждения осуществляет благотворительную деятельность путем спонсирования социальных мероприятий, предоставления услуг телефонии и Интернета. Данная деятельность направлена на социально незащищенные слои общества: дома «Мехрибонлик», «Мурруват» и различные фонды социального направления. Могу сказать, что мы стремимся помогать по мере своих возможностей.

— Что бы Вы пожелали вашим клиентам из числа наших читателей?
— В первую очередь, я хотел бы поблагодарить наших клиентов, ваших читателей за доверие, поддержку и признание нашей компании.

Благодаря именно вам и вашим высоким требованиям к качеству предоставляемых нами услуг мы постоянно совершенствуемся, внедряем новые современные услуги, что является двигателем вашего бизнеса, а также и основой нашего развития.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте